IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Cron + terminal + script shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Cron + terminal + script shell
    Bonjour,

    j'ai créer un scipt de sauvegarde que j'execute toute les heures avec cron. jusque la pas de problème sauf que lorsque cron me lance mon script, je n'ai pas de fenetre de terminal qui s'affiche alors que moi je voudrais en avoir une pour verifie le bon fonctionnement de mon script avec mes balises echo incorporées dans mon script.

    En fait il faudrait que cron lanc mon script dans un terminal. comment faire ?

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    salut,

    tu ne pourrais pas plutôt rediriger les sorties vers un fichier texte?
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non, c'est vraiment juste pour visualiser en meme temps

    en fait il faudrait que mon script ouvre un terminal (grace a la commande gnome-terminal) et affiche a l'interieur de celle-ci le déroulement de mon script. mais lorsque je lance mon script avec en premiere ligne 'gnome-terminal', il ouvre bien une fenetre terminal mais n'affiche rien de mon script dedans

    aidez-moi
    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    jai trouvé une solution :

    mon fichier script :

    toto.sh

    un fichier script de lancement 'go.sh' qui contient :

    gnome-terminal -x ./toto.sh

    enfin faire cron sur le fichier go.sh

    voila

    si il y a d'autre solution plus simple.
    toute réponse est la bienvenue

    tchao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème python dans script shell et cron
    Par Tintin87 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2011, 22h29
  2. masquer le terminal pendant execution script shell ?
    Par narcis60floyjo dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 11h10
  3. [JSP] script shell
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 09h08
  4. Exécution d'un script shell
    Par Manu0086 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2004, 16h31
  5. Explication script shell
    Par crasho007 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo