IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide Framework GLPI


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Aide Framework GLPI
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en stage et j'ai pour sujet de développer des plugins sous le Framework GLPI (http://www.glpi-project.org/) qui est un logiciel libre permettant de gérer des parcs informatiques, gérer les interventions et incidents des utilisateurs, etc...
    J'ai des connaissances en développement web (PHP, JavaScript, JQuery, AJAX, HTML, CSS) mais étant habituer à créer moi même mon code, j'ai du mal à m'y retrouver dans ce code déjà fait.

    J'ai du mal à visualiser où se crée le contenu de la page par rapport au PHP, je vois à peu près comment sont développer les fonctionnalités mais impossible de voir clairement où est géré l'affichage pour que je puisse faire mes modifications.
    Je vous explique un peu le contexte : dans GLPI, un utilisateur peut créer un ticket pour par exemple reporter un incident (panne d'ordinateur, imprimante hs, etc...). Ce ticket est envoyer au service informatique (là où je fais mon stage) et est gérer par les techniciens.
    On peut également créer des gabarits de tickets, qui permettront à l'utilisateur d'avoir selon le gabarit choisi des champs pré remplis dans son tickets (gain de temps pour utilisateurs et technicien).

    Je vous joins une capture pour que ce soit plus clair.

    Nom : glpi.PNG
Affichages : 1118
Taille : 57,3 Ko

    Sur ce screen on peux voir la gestion des tickets et plus précisément la gestion des gabarits de tickets, et je souhaiterais ajouter un onglet dans le menu de gauche dans lequel j'ajouterais des fonctionnalités.
    Le soucis n'est pas de coder les fonctionnalités, mais où le faire ?

    C'est peut être bête comme question, mais en cours php on a l'habitude d'utiliser notre propre organisation/hiérarchie des fichiers, et on est pas habitué à jongler avec d'aussi gros framework.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas vraiement d'un framework mais bon

    As tu parcouru la doc disponible sur cette page : http://www.glpi-project.org/spip.php?rubrique6 ? Notamment celle dédiée aux plugins.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevSpike Voir le message
    en cours on a l'habitude d'utiliser notre propre organisation/hiérarchie des fichiers, et on est pas habitué à jongler avec d'aussi gros framework.
    C'est une habitude qu'il faut acquérir rapidement car tu auras de (très) nombreuses occasions de travailler sur tel framework, tel CMS ou tel projet dont l'ingénieur ou le concepteur aura déjà défini une architecture. Sans parler des vieux projets à reprendre/faire évoluer...

    CDT,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je sais mais à mon sens c'est ce dont ça se rapproche le plus.
    Oui, j'ai déjà regarder la documentation mais je ne m'en sors pas..
    Je me doutais que ça ne serai pas facile, mais je pensais pas à ce point, je suis un peu perdu là.. Et je sens qu'il ne me manque qu'un petit coup de main, à partir du moment où j'aurais compris comment ça s'organise et où le contenu de la page se fait, je n'aurais pas trop (j'espère en tout cas ) de mal pour développer mes fonctionnalités.

    Si vous pouviez m'éclairer ça m'aiderais beaucoup, merci de votre réponse.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne ne peut m'apporter son aide ? Je ne demande pas la solution, je souhaite réellement comprendre pour m'améliorer.

    Si une âme charitable passe ici, qu'elle n'hésite pas à rester! :p

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, je tombe sur cette discussion en étant dans la même situation que toi pour mon stage cette année. Je souhaiterais avoir de ton aide si t'es toujours sur ce forum. Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Debut en Entity framework : aide pour requete
    Par Sidart dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 00h20
  2. Aide choix framework
    Par Belier23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 19h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 10h23
  4. Besoin d'aide pour le choix d'un framework
    Par pontus21 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2009, 14h23
  5. aide choix vue (framework) pour struts
    Par gibson700 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo