IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev 18 et Windev 20 Quoi de Neuf VRAIMENT ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Windev 18 et Windev 20 Quoi de Neuf VRAIMENT ?
    Salut à Tous
    Quelles sont les vraies nouveautés de WinDev 20 para port à WinDev 18 (la version que je possède et qui tourne pratiquement sans aucun Bug)
    Ne me parlez pas des « Fanfares publicitaires » de PC SOFT.
    Mais réellement pour un développeur c’est quoi le GAIN ?
    Dois-je passer à la version « Finale » de WinDev.. Ou rester avec ma version ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Les nouveautés de la version 19 : http://www.pcsoft.fr/annonce19/ebook/
    Les nouveautés de la version 20 : http://www.pcsoft.fr/annonce20/index.html

    Mais réellement pour un développeur c’est quoi le GAIN ?
    Dois-je passer à la version « Finale » de WinDev.. Ou rester avec ma version ?
    Cela dépend de chacun de nos besoins
    • fonctionnels ;
    • techniques ;
    • programmations ;
    • clients.



    Ne me parlez pas des « Fanfares publicitaires » de PC SOFT.
    Ca fait partie du monde Pc-Soft ...

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour
    En résumé très rapidement (et il y a des oublis) :
    - le TCD qui s'améliore à mesure des remontées STG et donc des versions
    - le champ Tableur est une avancée importante : ouvrir et traiter un classeur Excel (et que malheureusement) par programmation / IHM DANS son application...
    - HFSQL : un serveur à la gestion des ressources plus fines (ACID) mais toujours en index table + les vues matérialisée.
    - Une refonte de la gestion des processus pour plus de facilité de programmation
    - Une poussée vers le MVP (et non MVC) : la même base, le même code métier pour "tous vos écrans" aka les 3 EDI.
    - Le compilateur qui continue de s'affiner...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Et une migration de mon projet principal en v20 qui n'a pas posé de problème.

    Je sais que c'est pas ce qu'il a demandé, mais si tu as plein de nouvelles fonctionnalités et que pour cela tu mets 2 ans à tout déplanter... Pas glop

    Tu as déjà la v20, ou tu te tâtes pour l'acheter ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as déjà la v20, ou tu te tâtes pour l'acheter ?
    Non j'ai la version 18. Et j'ai pensé acheter la 20... Mais j'ai appris à me mefier de la Publicité faite par PCSOFT pour son EDI.. c'est pour cela j'ai demandé à ceux qu'ils utilisent réellement qu'elle sont les différences notoire, réelle et pas seulement des gadgets.. en plus les Bugs qu'on trouve dans chaque nouveau produit (c'est logique).
    Bon d’après les explications que j'ai lu (et je remercie les auteurs), je crois que je vais garder actuellement la 18. Sincèrement ça ne justifie pas le prix et surtout en ce moment (pour moi)..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Normalement, ta 18 devrait te suffire, sauf à ce que tu aies une demande client qui nécessité une fonctionnalité de la 20.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    Non j'ai la version 18. Et j'ai pensé acheter la 20... Mais j'ai appris à me mefier de la Publicité faite par PCSOFT pour son EDI.. c'est pour cela j'ai demandé à ceux qu'ils utilisent réellement qu'elle sont les différences notoire, réelle et pas seulement des gadgets.. en plus les Bugs qu'on trouve dans chaque nouveau produit (c'est logique).
    Bon d’après les explications que j'ai lu (et je remercie les auteurs), je crois que je vais garder actuellement la 18. Sincèrement ça ne justifie pas le prix et surtout en ce moment (pour moi)..
    bonjour
    dans le même cas, je ne vois franchement pas l’intérêt de migrer aujourd'hui.
    Le jour seulement où la partie "tableur" sera au point et entièrement par programmation à la rigueur.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule justification que j'ai trouvé à effectuer la migration vers la v20 est de conserver une assistance et bénéficier de correction sur les bugs existants.
    En effet PC-Soft n'assure de maintenance que sur les 2 versions précédentes.

    Pour le reste je comprends effectivement qu'on puisse douter de l'intérêt de procéder à la mise à niveau de façon systématique...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev senior .Net, (ex-immigré français au Québec)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 727
    Points : 2 383
    Points
    2 383
    Par défaut
    Et au niveau fonctionnalités de l'environnement de dev (editeur et GDS), y a quand même du mieux, non ?

    Le fait de pouvoir utilsier correctemetn deux éecrans, apr exmple (IHM sur un, code sur l'autre), la recompilation en arrière plan, un taille réduit de 70% opour les analyse..

    Bon, en fait, je relis la brochure, y a pas tant de choses..

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Fidèles à eux même ils esquivent le gros des problèmes au profit des nouvelles fonctionnalités tape à l’œil et les bombasses difformes.
    (Mais qu'il arrêtent avec photoshop quoi! Si vraiment ils veulent diler de la femme, qu'ils engagent un vrai photographe)

    Je ne peu m’empêcher de rêver à une vrais intégration objet et pas juste des emplâtres sur des jambes de bois...
    Ou une une version non bâclée de l'éditeur d’états ( les styles par exemple c'est juste un gag)

    Je fais du windev depuis la version 2.1 et rien n'a changer, si ce n'est le ratio Femmes/Nouveautés bidons.

    Bref c'était l'intervention du négatif de service...

  11. #11
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par R&B Voir le message
    Bonjour
    En résumé très rapidement (et il y a des oublis) :
    - le TCD qui s'améliore à mesure des remontées STG et donc des versions
    - le champ Tableur est une avancée importante : ouvrir et traiter un classeur Excel (et que malheureusement) par programmation / IHM DANS son application...
    - HFSQL : un serveur à la gestion des ressources plus fines (ACID) mais toujours en index table + les vues matérialisée.
    - Une refonte de la gestion des processus pour plus de facilité de programmation
    - Une poussée vers le MVP (et non MVC) : la même base, le même code métier pour "tous vos écrans" aka les 3 EDI.
    - Le compilateur qui continue de s'affiner...
    Bonjour,
    Est-il possible STP de voir un exemple de ce MVP y compris le code ?
    Merci !

  12. #12
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    @Tunizar
    Me concernant, pas encore désolé...
    Elles seront émises par PCSoft suite à leur tour de formation 2015, il y a tout ce dont ils sont actuellement capable.
    PS la dernière Maj (57k) comporte les ajouts nécessaires.

    Mon avis : c'est pas encore complet... un pattern RAD WinDev, c'est pas que Table et Fiche !
    Mon état : Vert ! la 20 devait proposer cela, il reste une unique mise à jour...

Discussions similaires

  1. [OS] Leopard: Quand et quoi de neuf ?
    Par vbrabant dans le forum Apple
    Réponses: 86
    Dernier message: 31/10/2007, 11h14
  2. [WinDev 9] Problème WinDev et SQL server
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 08h36
  3. [WinDev 10] Erreur Windev : Hyperfile
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 17h50
  4. Migration WinDev 7 vers WinDev 8
    Par amarni dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo