IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Problème WinDev et SQL server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [WinDev 9] Problème WinDev et SQL server
    Je suis en BTS IG.
    Notre WinDev est déployé sur un certain nombre de postes.

    Le problème posé est que,quand on met l'accès natif sql, l'installation se fait bien mais (il y a toujours un mais) cela ne marche pas .
    Je ne peux pas vous donner le message d'erreur car cette année le serveur n'est pas tout-à-fait fini.
    Une des solutions trouvées l'année précédente était de changer une DLL par une ancienne version plus fiable.
    Mais je ne trouve plus cette DLL !

    Existe-t-il une autre façon de pouvoir résoudre ce problème ?
    Merci d'avance
    RoUtMoUt
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Comment tu veux qu'on t'aide sans message d'erreur ?

    AU pire demande la liste de toutes les versions de toutes les dll à pcsoft
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir répondu mais j'était en vacances.
    Oui en effet je n'est pas le message d'erreur.
    J'ai trouvé une solution à la place de devoir installer les accès natifs car payants pour celui d'sql serveur.
    Mais grace a odbc on peut se connecter .
    Enfin sa c'est ce que m'a dit mon prof mais je trouve pas sous l'aide concretement a part avec un état mais je ne comprend pas bien. Quelqu'un veut bien m'aider ?
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La question n'est pas qu'on veuille ou non t'aider, mais il faudrait au moins que tu poses une question précise.
    De plus, si ton prof te dit qu'il faut utiliser l'ODBC, il doit également pouvoir te dire comment procéder

  5. #5
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    c'est vrai qu'ODBC est plus rapide que les accès natifs Oracle ou Sql server et surtout moins buggé.

    par contre il faut développer son appli en Sql, mais c'est l'occasion de le faire en sql standard fonctionnant sur la plupart des bases.

    ODBC n'est pas dépassé, n'en déplaise à certains.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    odbc plus rapide qu'un accès natif ??? j'y crois pas une seconde, odbc est ce qu'il y a de plus lent
    j'utilisais l'acces natif oracle c'était pas mal mais je trouvais ça un peu cher, maintenant je passe par oledb : c'est très rapide

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Concernant la dll sqlserveur çà doit être la dblib car l'accès natif de l'éditeur se base sur cette API.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER][WinDEV] Procédure stockée
    Par diniin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 20h30
  2. SQL Server EXPRESS 2005 + Windev 10
    Par darkphenx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 10h42
  3. Problème de format entre Windev et SQl Server
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 09h36
  4. windev & SQL Server
    Par nzue20 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 14h22
  5. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo