IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Débutant Java compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Débutant Java compilation
    Bonjour/Bonsoir,

    Je cherche à savoir s'il est possible de compiler du java dans mon cas, je m'explique :

    Je suis un étudiant en stage dans une librairie, librairie qui a un site internet marchand et un logiciel de gestion (permettant l'ajout de livres dans une base de donnée et ce genre de choses). Le précédent stagiaire est celui qui a crée ce logiciel. L'ennui c'est qu'une des missions secondaire de mon stage est de modifier un peu ce logiciel. Venant d'une formation axée développement web je ne suis pas le plus qualifié pour réussir, néanmoins je pense avoir modifié les bonnes choses, maintenant il me reste à compiler si j'ai bien compris, ne voulant pas faire de bêtises je vais vous décrire l'arborescence du dossier pour que vous puissiez me guider :

    LogicielGestion qui contient :
    - .settings (dossier)
    - axis (dossier)
    - bin (dossier
    - src (dossier)
    - .project (un fichier PROJECT)
    - .classpath (un fichier CLASSPATH)

    Et dans src on retrouve notamment des fichiers .java dont celui que j'ai modifié.

    Ma question est la suivante comment compiler/recompiler tous cela ? Cela ne va rien abîmer ?

    Je suis désolé si la question peut paraître idiote ce n'est vraiment pas trop mon domaine et j'ai vraiment déjà eu du mal à modifier le fichier .java en solo.

    Merci d'avance

    Joonhy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ton projet semble être sous Eclipse. Il est donc à priori déjà compilé. Mais ce n'est pas le problème : ce qu'il faut c'est pouvoir le déployer sur les postes utilisateurs.

    Il n'y a pas un fichier d'extension jardesc quelque part ?

    Vu la structure, je dirais qu'il s'agit d'un client lourd ( à priori SOAP AXIS, mais ça n'a pas vraiment d'importance). Ce qui a de l'importance, s'il n'y a pas de jardesc :

    • Connaitre la classe qui lance l'application (celle qui a la méthode main())
    • Savoir comment l'application est actuellement déployée :
      • un jar exécutable (si on peut double-cliquer le fichier et que ça lance l'application)
      • un jar exécutable et d'autres jar/autres fichiers (voir dans le dossier actuel)
      • un ou plusieurs jars téléchargés via Java Web Start
      • autre ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Ton projet semble être sous Eclipse. Il est donc à priori déjà compilé. Mais ce n'est pas le problème : ce qu'il faut c'est pouvoir le déployer sur les postes utilisateurs.

    Il n'y a pas un fichier d'extension jardesc quelque part ?

    Vu la structure, je dirais qu'il s'agit d'un client lourd ( à priori SOAP AXIS, mais ça n'a pas vraiment d'importance). Ce qui a de l'importance, s'il n'y a pas de jardesc :

    • Connaitre la classe qui lance l'application (celle qui a la méthode main())
    • Savoir comment l'application est actuellement déployée :
      • un jar exécutable (si on peut double-cliquer le fichier et que ça lance l'application)
      • un jar exécutable et d'autres jar/autres fichiers (voir dans le dossier actuel)
      • un ou plusieurs jars téléchargés via Java Web Start
      • autre ?

    Merci pour ta réponse,
    Je confirme pour Eclipse (qui est toujours installé sur le pc) et oui je pense que le client est SOAP car j'en avais entendu parlé pour ce logiciel.

    Pour lancé le logiciel c'est un jar exécutable qui est en lien direct sur le bureau.
    Mais il y a pleins de fichiers jar exécutable aussi dans le dossier du logiciel...

    Il ne semble pas y avoir de jardesc sinon.

    Désolé de pas pouvoir être plus précis .

    Cordialement,

    Joonhy

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par joonhy Voir le message
    Mais il y a pleins de fichiers jar exécutable aussi dans le dossier du logiciel.
    Si ce sont d'autres applications Java, ça n'a pas vraiment d'importance. Tu es sûr que ce sont bien des jars exécutables, et non pas des bibliothèques qui servent au logiciel principal ?

    Ce que tu peux faire : ouvrir le jar actuellement déployé avec un logiciel type WinZip, WinRar, 7zip, etc. Tu pourras voir dedans s'il y a des jars. Tu pourras aussi voir un fichier Manifest.MF, dans lequel tu verras le nom de la classe qui lance le programme, mais ce n'est pas forcément indispensable que tu regardes ça pour l'instant.


    Ensuite, dans Eclipse, tu
    • sélectionnes le projet dans le Package Explorer,
    • affiches le menu contextuel,
    • choisis le menu Export,
    • choisis l'option Runnable JAR file
    • Si, dans Eclipse le programme a déjà été lancée, il y a une Launch Configuration.
    • si oui, choisir la Launch Configuration
      • Choisir un emplacement et nom pour le jar
      • il faut ensuite choisir la bonne option d'export des bibliothèques (qui dépend de ce que tu as pu voir dans le jar déjà déployé)
    • si non, ça peut devenir compliqué : reviens sur le forum

Discussions similaires

  1. débutant JAVA+Eclipse
    Par ep31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 14h27
  2. [Débutant][Java] Web Service
    Par ArseNic dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 11h09
  3. [Débutant]Erreur compilation !
    Par gandalf_le_blanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/08/2004, 14h23
  4. [Débutant] java.lang.object
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 14h54
  5. [débutante][java]connection internet PPC\PC de bureau
    Par Emma20 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo