IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

débutant JAVA+Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut débutant JAVA+Eclipse
    Bonjour, je viens de télécharger Eclipse 3.1
    Je viens de créer une "application" toute simple qui comporte une classe.
    Seulement, si je fais un run, j'ai une autre instance d'Eclipse qui s'ouvre.
    Ma question est : quel est le point d'entrée d'une application programmée en Java et sous Eclipse (je rapelle que je ne connais ni Java ni Eclipse).
    En C++, c'est le main, le _tmain, le WIN32Main,... mais sous Eclipse, qu'est-ce que c'est svp ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Une classe Java peut être exécutée si elle comporte une méthode main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class TaClasse
    {
      public static void main(String[] args)
      {
        // code à exécuter
      }
    }
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que pour exécuter cette classe sous Eclipse, tu fais clic droit sur la classe, Run->Java Application.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci, j'ai la classe suivante sous Eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class SOAPMessage {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		int i = 0;
    		i++;
     
    	};
    }
    J'ai mis un breakpoint sur al première ligne et fait un Run->Java Application mais rien en se produit, je suppose qu'il faut appeler la méthode main de la classe SOAPMessage à partir d'un autre fichier non ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    c'est normal que rien ne se produise vu que ton programme n'affiche rien.

    essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    public class SOAPMessage {
       public static void main(String[] args)
       {
          int i = 0;
          i++;
          System.out.println("la valeur de i est :"+i);
       } //pas de point virgule en dehors des accolades 
    }
    il est temps de laisser un peu eclipse de coté et de s'interesser à java.
    Je te conseille pour débuter d'utiliser un editeur de texte plutot qu'un RAD comme eclipse car ce dernier mache beaucoup le travail et empeche le novice d'apprehender les subtilités du language.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Ca marche avec l'affichage de la valeur de i.
    Merci pour le conseil.
    Petite question, j'ai cherché sur le net et il y a une tonne (et je suis léger) de bouquins Java. Lequel est le meilleur ? En terme d'approche objet et de programmation.
    Et s'il existait un bouquin comparatif entre C++ et Java (différences comme héritage multiple et interface, abstraction des problème de gestion mémoire, gestion des erreurs), je suis preneur.
    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que tu trouveras plus de gens susceptibles de te répondr sur le forum JAva ci-dessus.
    Ne serait-ce que pour les livres, il y a dedans un thread qui en parle:
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=47123

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci pour ces renseignements.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    A voir aussi les didacticiels de JM Doudoux dans les tutoriels et cours de formation pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant Java sur Eclipse
    Par MicheldeLyon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 15h35
  2. [Débutant(e)] Eclipse fichiers de traduction
    Par Raef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 15h38
  3. [Débutante]Instalation eclipse en français
    Par Loline77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2004, 13h36
  4. [Débutant] java.lang.object
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 14h54
  5. [débutante][java]connection internet PPC\PC de bureau
    Par Emma20 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo