IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Ouvrir un fichier PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance Licence dev Web/mobile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance Licence dev Web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ouvrir un fichier PDF
    Bonjour le forum !

    Ma question est simple et pourtant je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante !
    Enfin simple, c'est peut etre plus compliqué que je ne me l'imagine..
    J'aimerai, par le biais d'une commande java, lancer l'ouverture d'un PDF dont je spécifierai le chemin !
    J'imagine qu'en plus du chemin du fichier il doit falloir indiquer le chemin d'accès au programme qui ouvre les PDF.
    Idéalement j'aimerai associer cette commande à un bouton, pour pouvoir appuyer sur un bouton "Aide" par exemple, et faire pop mon PDF avec un documentation.

    Voilou, si besoin de plus d'explication je suis là !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Le plus simple, c'est d'utiliser Desktop.open. Ca ouvre l'application associée avec le fichier passé en parametre (si tu ouvres un pdf, ca ouvrira automatiquement acrobat/foxit/... en fonction de ce qui est installé).

    Voir:
    https://docs.oracle.com/javase/7/doc...ava.io.File%29

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut codeur_java
    bonjour tu peux utiliser l'api de Acrobat:


Discussions similaires

  1. [JDBC]ouvrir un fichier pdf à partir d'un blob
    Par souletis dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h03
  2. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41
  3. [CGI] Ouvrir un fichier pdf
    Par Luffy Duck dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  4. [FLASH MX2004] Ouvrir un fichier PDF
    Par james west dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 10h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo