IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Choix de la technologie


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Choix de la technologie
    Bonjour,

    Je suis entrain de réfléchir actuellement sur le dev de solutions métiers précisément finance , trading
    Mon choix s'est porté sur la plateforme .Net ,
    mais il devrait dépendre de la capacité de la techno à :
    - manipuler une grande masse de données
    - calcul, utilisation de bibliothèque existantes (finance, mathématique, statistique...)

    Quelle est à votre avis la techno la mieux adaptée pour ce genre de solutions :
    - Winforms ,ASP.net, WPF ou Silverlight ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    • Winforms : pour une application "Desktop" à installer sur les postes de travail,
    • WPF : alternative à Winforms, plus difficile à maîtriser au départ, mais permettant une IHM plus aboutie,
    • ASP.NET : pour un site WEB à combiner avec du Javascript dans les pages HTML,
    • Silverlight : alternative à JavaScript, mais à éviter désormais (plus ou moins abandonné par Microsoft au profit de HTML5).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Grafitto,
    Donc je retiens winforms et wpf. Mais qu elle est , à votre avis , le mieux adapté pour la manipulation de grande masse de données en provenance de BDs relationnel

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par IcedLand Voir le message
    Merci Grafitto,
    Donc je retiens winforms et wpf. Mais qu'elle est , à votre avis , le mieux adapté pour la manipulation de grande masse de données en provenance de BDs relationnel
    ca revient au même, le framework est le même sur tout ce qui est non graphique
    windows forms et wpf sont des technologie d'affichage, wpf plus récent permet une totale liberté sur l'affichage, chose peu utile pour du calcul financier à mon avis ^^
    windows forms est peut etre plus simple à appréhender

    sinon à part si microsoft finit par nous sortir un compilateur natif (ca arrivera un jour je pense) le c++ sera légèrement plus rapide (au détail près qu'une grande partie de la performance d'un programme vienne du développeur et de sa connaissance de la plateforme)

    +1 pour le silverlight à éviter (dommage que ca ait pas pris ...)

    concernant asp.net, là aussi on peut considérer que c'est une technologie d'affichage, si tu veux présenter des données sur une page web c'est faisable, avec si nécessaire un exe sans interface qui fait les calculs sur les données


    sinon comme toujours on nous parlent de grande masse de données, mais si tu veux une réponse précise il faut une question précise, pour certains une base de données de 10Go c'est énorme, pour d'autres c'est très léger
    et dans tous les cas la puissance du serveur relativise tout ça
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci à vous pour ces éclaircissements,
    je vais étudier et tester tt cela et voir ce que ca donne.

Discussions similaires

  1. Aide au choix de la technologie adaptée à mon projet et à son contexte
    Par dwarfman78 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 17h23
  2. Debuter : Choix d'une technologie et modèle MVC
    Par pierremx dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 21h24
  3. Choix de la technologie
    Par bruno bdf dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 14h06
  4. Choix de la technologie
    Par bruno bdf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 14h05
  5. Choix d'une technologie : J2EE ou PHP ou Python ?
    Par LeCogiteur dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo