IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Lancer un appel depuis un formulaire d'Access


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oliv,

    J'ai essayé le module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test_mso()
    Application.CommandBars.ExecuteMso ("FilePrintPreview")
    End Sub
    dans Excel et puis dans Access et les deux tests sont concluants : Ils affichent bien l'aperçu avant impression ...

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ne faut-il pas essayer dans Outlook étant donné que c'est Outlook qu'il faut piloter ?
    Là, c'est un échec : Nom : Test Outlook.png
Affichages : 149
Taille : 99,0 Ko

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui essaye le code initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub call_phone_contact()
        Dim colCB, objCBB
        'A partir d'1 contact
        Dim objInsp As Inspector
        Set objInsp = ActiveInspector
        Set colCB = objInsp.CommandBars
        If Not objInsp Is Nothing And objInsp.CurrentItem.Class = olContact Then
            objInsp.CommandBars.ExecuteMso ("Call")
        End If
     
    End Sub
     
     
    Sub appel_contact()
    Dim mycontact As ContactItem
        Set mycontact = Application.CreateItem(olContactItem)
        mycontact.BusinessTelephoneNumber = "0123456789"
        mycontact.Display
        call_phone_contact
        mycontact.Close olDiscard
    End Sub

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et ça marche ... aussi. Très curieux

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et pourtant, ça reste désespérément bloqué à la ligne Set colCB = objInsp.CommandBars. ... si je lance la même procédure depuis Access

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lancer une requête depuis un formulaire
    Par puledro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 14h25
  2. [AC-2000] Lancer une application depuis un formulaire
    Par grommerch dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2009, 16h57
  3. lancer requête SQL depuis formulaire access
    Par Zavonen dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 19h43
  4. Appel d'un Formulaire depuis un autre classeur
    Par philmonnery dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 11h03
  5. Net Send depuis un Formulaire Access
    Par Herlece dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo