IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ListView pour userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ListView pour userform
    Bonjour

    Je souhaiterais étoffer la boite à outils en y ajoutant ListView.

    Quelqu'un connait-il la démarche pour l'obtenir sur excel 2013 avec window 8.1 merci d'avance

    Je continue à cherche de mon coté

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Pour le moment, je n'arrive pas à identifier clairement la bonne démarche. J'observe des mots récurrents comme

    Microsoft ListView Control 6.0
    regsvr32 mscomctl.ocx

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    dans outil/contrôle supplémentaires
    Ajouter Microsoft ListView Control Version 6.0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    2min et 14s je vois ce que tu veux dire sauf que je n'ai pas Microsoft ListView Control 6.0

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    il faut enregistrer C:\Windows\System32\mscomctl.ocx avec C:\Windows\System32\regsvr32.exe

    faite glisser mscomctl.ocx sur regsvr32.exe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tu peux expliquer un peu plus en détail stp je ne suis pas un grand informaticien et j'ai pas envie de trop jouer avec les programmes de mon pc sans comprendre la manip ^^ merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à voir : Utiliser le contrôle ListView en VBA Excel

    Sinon pour une installation de ce composant voir par exemple ici : Comment installer les contrôles MonthView et DTPicker ? mais aplliqué à MsComctl.ocx

    La démarche décrite est similaire, par contre suivant le système d'exploitation ( ici exemple donné pour XP 32 bits ) le dossier d'installation ( et pas seulement ) sont différents : sysWOW64 en administrateur pour W7/8 pour un composant 32 bits.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    J'ai fait cette démarche
    -Téléchargement de MSCOMCTL.ocx
    - Copier dans le C: \ window \ sysWOW64
    - CMD dans barre de recherche et clique droit sur l'icone et "exécuter comme administrateur"
    - J'ai appliqué les consignes comme sur la vidéo

    Que faire après pour obtenir la listview dans ma boite à outils ? Pour le moment je ne trouve pas

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, en cherchant et non en restant attentiste, tu aurais trouvé, lu et assimilé : Utiliser les contrôles dans un UserForm, en VBA Excel

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'attends pas la solution, juste des pistes et j'ai sans doute mal formulé ma phrase et je m'en excuse , je sais très bien insérer et utiliser la boite à outil,

    sauf que listeview n'est pas présent dans Controles supplémentaires pour le moment

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, j'irais voir où mène le lien donné dans post #2 ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voilà Toutes les démarches que j'ai réalisé :

    -Clique droit sur l'icône "Ce PC" et sélectionner propriété pour connaître le système d'exploitation :
    Système d'exploitation 64bits, processeur 64x

    -Télécharger les deux fichiers activeX :
    MSCOMCTL.OCX : http://www.ocxdump.com/download-ocx-.../download.html
    MSCOMCT2.OCX : https://social.msdn.microsoft.com/Fo...popup-calendar

    - Ensuite copier les deux fichiers et coller dans C: Windows Syswow64 (car 64 bits, si 32bits :C: Windows system 32), ils appellent cela l'ajout manuel.

    - Ensuite il faut les enregistrer :
    Dans la barre de recherche, taper CMD "invite de commande", clique droit et "exécuter comme administrateur", un écran noir s'affiche

    - Supprimer enregistrements déjà présent (au cas où)

    taper regsvr32 \u MSCOMCTL.OCX puis entrer (un message vous informe du retrait du fichier de l'enregistrement)
    taper regsvr32 \u MSCOMCT2.OCX puis entrer (un message vous informe du retrait du fichier de l'enregistrement)

    - Enregistrement suivre la démarche (un message vous signale que l'enregistrement est bien réaliser):
    MSCOMCTL.OCX :


    MSCOMCT2.OCX :


    - ouvrir un fichier excel (2013 pour moi)

    ALT+f11 pour ouvrir VBE
    Insertion puis userform
    La boîte à outils doit s'afficher avec le userform sinon affichage et boîte à outils
    Clique droit sur la boîte à outils, contrôles supplémentaires

    chercher et cocher "Microsoft listview control 6.0" et cliquer ok

    C'est à ce niveau où je bloque

    J'ai fais onglet outils, référence pour chercher
    Microsoft windows common controls 6.0 (SP6)
    Microsoft windows common controls-2 6.0 (SP6)

    et je ne l'ai trouve pas, je dois faire parcourir aller dans c: windows syswow64 et ouvrir les deux fichiers MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX pour obtenir
    Microsoft windows common controls 6.0 (SP6)
    Microsoft windows common controls-2 6.0 (SP6)

    Une fois cocher, je clique sur Ok et je retourne dans la boite à outils clique droit et contrôles supplémentaires et toujours pas de listview (et les autres controles non plus exemple monthview)

    d'après ce que j'ai compris sur excel 2010 et 2013 c'est bouton activex ne sont plus dans la bibliothèque, c'est pour cela que des personnes ayant utilisé des controls comme listview avec excel 2007 ont eu des pb en passant sur 2010.

    Par curiosité je suis allé voir sur le pc de mes parents, window7 et excel 2007 (64bits et listview est déjà installé automatiquement)

    Quand au lien du 2éme post, oui j'ai regardé ils parlent d'un soucis de compatibilité mais reste avec excel 2007, enfin j'ai pas fini de chercher parcontre si quelqu'un lit ce message et est actuellement capable de créer des listviews ou autres contrôles de activex de MSCOMCTL ET MSCOMCT2 avec une version excel 2010 ou 2013 je suis preneur

Discussions similaires

  1. [XL-2013] ListView pour userform
    Par cenarider dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2015, 11h41
  2. Bouton de contrôle pour USERFORM.
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 15h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 13h53
  4. [C#] Compostant ListView pour ASP.NET ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 08h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo