IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème Tâche planifiée ( utilisateur non connecté ) [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème Tâche planifiée ( utilisateur non connecté )
    Bonjour la communauté !

    Je souhaite faire tourner quotidiennement un batch grâce au planificateur de tâche Windows. Je me sers actuellement de Windows Server 2012, le batch marche manuellement (ligne de commande ou double clic sur le batch), aucun problème de ce niveau là car ce sont des manipulations simples ( copie de fichiers ).

    Le problème intervient lorsque je coche la case "Exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté". Le batch qui marchait très bien lorsque la case cochée était "Exécuter seulement si l'utilisateur est connecté" ne marche pas plus et m'affiche "Fonction incorrecte 0x800000700001" dans la colonne "Résultat de la dernière exécution", résultat : rien ne se passe.

    Je suis pourtant administrateur avec les droits maximums. Plusieurs post relatent des problèmes similaires et en même temps différent :

    http://www.developpez.net/forums/d12...cateur-taches/
    http://www.developpez.net/forums/d13...-utilisateurs/
    http://www.developpez.net/forums/d13...e-indesirable/

    Je reste à votre dispo pour toute question supplémentaire ! Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Problème Tâche planifiée ( utilisateur non connecté )
    Bonjour

    Le lecteur semble ne pas être accessible c'est une connexion réseau ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, c'est une connexion réseau. Le batch marche pourtant bien avec la case "Exécuter seulement si l'utilisateur est connecté". On dirait que la tâche perd ses droits d’administration sur la connexion serveur lorsque je coche la case "Exécuter même si l'utilisateur est déconnecté". La tâche est pourtant enregistrée avec le compte administrateur.

    Même problème lorsque j'essaie en local (C:/test) avec les options de sécurité permettant l'écriture, lecture et partage.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut faire la connexion réseau dans le batch avec l'utilisateur et le mot de passe réseau avant de faire tes opérations sur le lecteur réseau.

    C'est la commande Net use.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de tes réponses ! Je suis parti du travail mais j'essaie ça demain à la première heure !

    Bonne soirée

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle commande d'appel as-tu utilisé ?
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par InitSreen Voir le message
    Bonjour,

    quelle commande d'appel as-tu utilisé ?
    Bonjour InitSreen,
    Que veux tu dire par "commande d'appel ?" - Désolé, je suis assez débutant sur les batchs .

    Je pensais que le problème pourrait venir du fait que j'utilise une connexion réseau dans mon code mais là encore, le batch marche lorsque je coche la case "Exécuter seulement si l'utilisateur est connecté".

    Voila le code de mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    cls
    
    REM recherche des fichiers a date 
    set variable=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%
    echo %variable%
    
    del S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt
    
    copy S:\logistique\Inet\Histo_poste7\%variable%.txt S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt
    
    "C:\Program Files (x86)\7-Zip\7z.exe" a S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.zip S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    La commande Net Use ne change pas la donne :s

    Je te met un copier coller du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    cls
    net use S:
    REM recherche des fichiers a date 
    set variable=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%
    echo %variable%
    
    del S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt
    
    copy S:\logistique\Inet\Histo_poste7\%variable%.txt S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt
    
    "C:\Program Files (x86)\7-Zip\7z.exe" a S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.zip S:\logistique\inet\maj_expe\Poste_7\temp.txt
    Néanmoins j'hésite sur la source du problème... le batch fonctionne avec ou sans le "net use" lorsque la case "Exécuter seulement si l'utilisateur est connecté".

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La commande d'appel est la commande avec laquelle tu appel ton script. Les différentes raison de ton problème peuvent êtres les suivantes:

    L'UAC est configurer de manière a appliquer la politique du moindre privilège, en clair même logé en admin, tu ne dispose que de droits de simple utilisateur afin de ne pas permettre la corruption du système sans ton consentement clair et explicite. va voir dans le registre la clé suivante à 1 si la politique du moindre privilège est activé et 0 sinon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    FilterAdministratorToken=dword:1
    plus d'info ici: https://technet.microsoft.com/fr-fr/...=ws.10%29.aspx

    le dossiers auquel tu veux accéder a ces ACLs définit de sort que seul le propriétaire puisse y accéder: clic doit>proprièté>Sécurité puis modification en conséquence des besoin. ou via la commande "icacls".

    ensuite ta commande net use est mal formé (si tu accéde a une machine ditante avec ça sa marchera pas), utilise la commande suivante, remplace <local_mount_point> par le point de montage local (dans ton cas S: ), <Machine_Name>par le noms de la machine à laquelle tu veux te connecter, <Partage> par le nom de partage que tu as définit dans les options de partage et éventuellement le mot de passe (<password>).
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use <local_mount_point> \\<Machine_Name>\<Partage> [<password>]
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mobilité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mobilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le reboot de la connexion a chaque activation grâce à la commande Net Use semble marcher au poil !

    Merci à vous pour le temps accordé !
    1000 x merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h23
  2. Modélisation d'un panier d'un utilisateur non connecté
    Par Flashball dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 09h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 23h35
  4. [NTBACKUP] Problèmes tâches planifiées
    Par yepAccess dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo