IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Macros pour la saisie des données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Macros pour la saisie des données
    Je suis débutant en VBA et je me demande si quelqu’un peut m’aider pour la formulation
    d’une macros pour :
    1°)Atteindre nouvel enregistrement du champ « articles ».
    2°)insérer une valeur exacte « article x » dans cet enregistrement.
    Ladite macros sera affectée à un cmd btn.
    Ceci pour ne pas se servir de liste de choix.
    Merci d’avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait bon de donner plus de détails, car là c'est un peu light comme explications.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut macros pour saisir des données+
    Merci Philippe pour votre réponse.
    Voici ma question avec un peu plus de détail :
    Dans une table je peux saisir les données directement dans un champs, ou à l’aide de liste déroulante ou indirectement par formulaire.
    Ma question est ce que je peux utiliser une macros qui ajoute un nouvel enregistrement et y insert un du texte(comme un nom d’article par exemple).
    Ceci je le fait avec Excel à peu près comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub pain1()
     Range("A7").Select
        Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "pain 1"
        ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
    End Sub.
    Comment peut-ont le faire avec Access ?
    Merci encore de votre intérêt
    * une petite observation: je n'ai pas envoyer de pièce jointe

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir,

    En VBA il y a plusieurs moyen d'ajouter une ligne et des valeurs dans une table.
    Soit directement a l'aide d'une clause SQL et une syntaxe du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.execute "Insert Into maTable values (....
    Mais si vous êtes das un formulaire, il faudra le réactualiser afin de récupérer le résultat.
    Il y a aussi la possibilité dans un formulaire de se positionner automatiquement sur un nouvel enregistrement (nouvelle ligne et de saisir dedans avec un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    docmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
    [champ1]="test"
    [Champ2]=15
    Etc ...
    En résumé d'ou voulez vous lancer cette macro ou ce code, et voulez vous visualiser directement le résultat ou est-ce une tâche masquée ?
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MACRO POUR SAISIR DES DONNEES
    Merci beaucoup Didier
    c'est tout ce dont j'ai besoin,en fait je veux travailler sur formulaire double affichage.
    j'ai préféré btn et macro à la liste de choix parce que j'ai trouvé que c'est plus facile sur écran tactile.
    votre code m'a rappelé la notion de l'objet recordset, j'ai mieux appréhendé la leçon .
    Encore une foi, merci à tout le monde et à bientôt.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Ravi si cela vous a été utile

    Merci de mettre le tag "Résolu"
    @+


    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2015, 18h32
  2. [XL-2010] Macro pour aller chercher des données dans un autre fichier
    Par GoToon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/01/2015, 03h52
  3. [XL-2010] Macro pour importer/fusionner des données
    Par Dubbleu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 34
    Dernier message: 15/07/2013, 16h12
  4. Utilisation d'un DBGrid pour la saisie des données
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo