IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Application d'évaluation en Dao


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Application d'évaluation en Dao
    "Bonjour"
    Je vais essayer d’expliquer mon problème le plus simplement possible par mes maigres connaissances
    En Access et vba désolé si je peut paraitre vague, je suis conscients que la réponse a un problème passe par une bonne question.
    Merci d’avance de vos réponse .
    Voila Jai deux tables <<moyenne >> et <<evaluation >>
    Ilos sont identique au niveau champs donc les champs sont
    <<numeroDev >>
    <<matiereDev>>
    <<moyenne>>
    << enseignantDev>>
    <<etudiantDev >>
    << numeroDeSession>>
    <<filiereDev>>

    Ok maintenant j’explique jai un formulaire sur <<evaluation >> qui remplis les champs ci-dessus
    Le problèmes c’est que il peut avoir des enregistrement identique du point de vue de <<matiereDev>> c’est a dire que une même matière peut avoir deux évaluations ou même plus donc je doit additionner les <<moyenne>> de c’est deux ligne identique au niveau de <<matiereDev>> et diviser par le nombre d’enregistrements
    Mais si je fait cela lors du remplissages de la table <<evaluation>> je perd les deux note (ou plus) , pour la matière au profit d’une seule et c’est une moyenne .
    Donc Jai eu l’idée de créer une autre table dans la quelle je copie les ligne de <<evaluation>> vers la table <<moyenne>> mais en faisant a chaque fois un calcule des moyenne, si il ya deux note ou plus pour la même matière
    Mais ceci est réaliser à la fermeture du formulaire de la table <<evaluation>.
    maintenant je veux savoir comment realiser cela en vba avec la library DAO je my connais pas bien je lit des cours dessus sa semble pas facile .
    Vous avez Un exemple d’esquisse sur la solution à mon problèmes une idée je suis preneur ou même des tutoriel s

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Sauf si j'ai mal compris ton besoin, tu peux utiliser une requête qui va te calculer la moyenne basée sur les données évaluation.

    • Donc tu vas dans l'éditeur de requête.
    • Tu sélectionnes la table [Evaluation] et les champs qui te conviennent ([Matiere] et [Note] si j'ai bien compris).
    • Après tu appuis sur l'icône regroupement (celle qui ressemble à un 3 à l'envers) et tu choisi dans le regroupement : Moyenne sur la ligne qui est apparue.


    Cela devrait être ce dont tu as besoin.

    En règle générale, on ne stocke pas le résultat d'un calcul dans une table. On fait une requête (ou une chaîne de requêtes) qui calcule, à partir des tables de base le résultat voulu.
    Cela permet d'avoir toujours les dernières données.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci de la réponse
    Je vois un peu ton idée je me suis lancée dans un truc de ce genre. J'ai d'abord fait une requête qui fait un regroupement et calcule la somme de deux note d'une même matière et je le divise par le nombre de fois dont l'étudiant à été note dans la matière. Mais je précise pour uniquement un étudiant. Parce-que si je prend tout les étudiants du classe alors il y aura un regroupement sur la matière.. Par exemple Elvis et amélie sont deux étudiants il on été évalué chacun en math donc leur champs matiereDev est identique tu vois le blem ??? En cas d'un regroupement sur matiereDev.
    Ensuite j'ai fait une requête qui calculé la moyenne générale d'un étudiant.
    Maintenant je cherche un moyen en dao de faire une boucle pour tout les étudiants de la classe genre une fonction qui calcule pour chaque étudiant sa moyenne et le stock exemple dans une table...

Discussions similaires

  1. Utiliser les DAO et les SDO dans une application J2ee
    Par AmFaye dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 16h36
  2. [N-Tier] Division de l'application en couche et DAO, DTO, MVC
    Par damien77 dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 17h19
  3. Utiliser DAO dans une application VS2003 et plus
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 12h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 23h21
  5. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo