IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Petit problème de cryptage en vigenère [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Petit problème de cryptage en vigenère
    Bonjour à tous,

    Voilà, j’essaie de crypter des données (une suite de textes, dates, temps... séparés par "#". NB : mes textes peuvent contenir des "retour chariot") contenu dans un fichier TXT en une seule ligne. Je lis donc le contenu de mon fichier avec un Je crypte mon fichier avec ce code trouvé sur le Net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Public Function Crypt(ByVal strChaine As String, blnCryptage As Boolean) As String
    'Utilisation:
    '- Cryptage --> Crypt("Chaine a crypter", true)
    '- Decryptage -->Crypt("Chaine a decrypter", false)
        Dim I As Integer, J As Integer, K As Integer
        Dim strCryptKey As String, strLettre As String, strKeyLettre As String
        Dim intLettre As Long, intKeyLettre As Long, strResultat As String
     
        If strChaine = "" Then
            Crypt = ""
            Exit Function
        End If
     
        strCryptKey = "Clé secondaire de cryptage"
     
        For K = 0 To 10 Step 1
            strResultat = ""
     
            For I = 1 To Len(strChaine) Step 1
                strLettre = Mid(strChaine, I, 1)
                J = I
                Do While J > Len(strCryptKey)
                    J = J - Len(strCryptKey)
                Loop
                strKeyLettre = Mid(strCryptKey, J, 1)
                intLettre = Asc(strLettre)
                intKeyLettre = Asc(strKeyLettre)
     
                If blnCryptage = True Then
                    intLettre = intLettre + (intKeyLettre * Len(strChaine))
                Else
                    intLettre = intLettre - (intKeyLettre * Len(strChaine))
                End If
     
                Do While intLettre > 255
                    intLettre = intLettre - 255
                Loop
                Do While intLettre < 0
                    intLettre = intLettre + 255
                Loop
                strResultat = strResultat & Chr(intLettre)
            Next I
     
            strChaine = strResultat
        Next K
     
        Crypt = strResultat
    End Function
    Mais quand je relis ce fichier, avec un contenu crypté, je me suis aperçu qu'il contenait plusieurs lignes...

    Je ne peut plus le lire avec un "Line Input"... Le décryptage ne se fait pas correctement.

    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème ou, comment lire l'intégralité d'un fichier en une seule variable (chaine$) ?

    Bonne journée à tous...

    Denis...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'exemple suivant, tu ouvre tout ton fichier en une seule action et tu place le resultat dans txt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    if  FSO.GetFile(Fichier).Size= 0 then exit sub
    Set oTxt = FSO.OpenTextFile(Fichier, 1)
    txt = oTxt.ReadAll
    oTxt.Close
    Set oTxt = Nothing
    set FSO =nothing

  3. #3
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour rdurupt et merci pour ta réponse,

    Le fichier se lit impeccablement bien... Mais il ne me le décrypte pas correctement. Je pense que je devrais utilisé "Scripting.FileSystemObject" pour écrire ce même fichier...

    Mais [F1] sur "FileSystemObject" ou sur "OpenTextFile" me donne dans les deux cas : "Mot clé introuvable, Office Shared [vblr6.chm1009553]".

    Pour écrire dans ce fichier text, puis-je faire çà ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Set oTxt = oFso.OpenTextFile(fichier, 1)
                oTxt.Write="Texte à écrire"
                oTxt.Close
    Et encore merci de m'aider...

    Denis...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set NewFichier = fso.OpenTextFile(Fichier, 2, True)
    NewFichier.Write txt
    NewFichier.Close
    Set fso = nothing
    Set NewFichier = nothing
    ceci dit vérifies ta méthode de cryptage selon la taille du texte ça part en vrille il en existe de plus ou mois fiable!

  5. #5
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci rudupt pour ton aide, juste deux petites questions :

    -le "2" veux dire quoi ? c'est son emplacement mémoire ?

    - le "True" veut dire quoi ? Qu'il créé le fichier s'il n'existe pas ou l'écrase ou un truc dans ce genre ?

    Je n'ai pas trouvé de tuto ni de FAQ concernant ce sujet...

    Denis...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le true force les drois!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set NewFichier = fso.OpenTextFile(Fichier, 1, True) 'Lecture
    Set NewFichier = fso.OpenTextFile(Fichier, 2, True) 'Création de fichier Creat
    Set NewFichier = fso.OpenTextFile(Fichier, 8, True) 'Ajouter du text dans un fichier existant Append
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.71).aspx

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, à voir : Une petite fonction de cryptage en VBA ( pas testé )

  8. #8
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos remarques et aides...

    Je potasse ça ce week-end, doucement...

    Je pense en fait qu'il doit il y avoir une coquille dans les codes... Il doit il y avoir une différence quelque-part entre le cryptage, l'écriture, la lecture et le décryptage...

    Une coquille a dû se glisser entre ces quatre étapes...

    kiki29 : comment utilise-t-on ce code pour décrypter ?

    Merci encore à vous deux...

    Bon week-end à tous...

    Denis...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, une recherche t'aurait mené ici ( pas testé non plus )

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    là tu choisis ta clé de cryptage
    Sub test()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub test()
    Const txt = "1234567890°+&é""'(-è_à)=~#{[|\^@]} " & vbCrLf & "azertyuiop^¨$£qsdghjklmù%*µ<>wxcvbn,?;.:/!§"
    Const cle = "cheval"
    Debug.Print DeCrypt(Crypt(txt, cle), cle)
    End Sub
     
    Function Crypt(T As String, cle As String) As String
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    Crypt = ""
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
        oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) - Asc(Mid(cle, P, 1)))
        If oF < 0 Then oF = 255 + oF
        Crypt = Crypt & Chr(oF)
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
    Next
    End Function
     
     
     Function DeCrypt(T As String, cle As String) As String
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    DeCrypt = ""
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
        oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) + Asc(Mid(cle, P, 1))) - 255
        If oF < 0 Then oF = oF + 255
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
        DeCrypt = DeCrypt & Chr(oF)
    Next
    End Function

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 334
    Points
    10 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, à voir : Une petite fonction de cryptage en VBA ( pas testé )
    Je confirme que la fonction ci-dessus fonctionne très bien (je m'en sers tous les jours) pour une chaîne alphanumérique "courte".

    Maintenant pour un texte entier avec retour chariot et autres, je ne suis pas certain (voir à ce propos la fin de la discussion du lien de kiki29 sur la fonction de décryptage)

  12. #12
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci kiki29,

    J'avais déjà vu mais je n'avais pas fait le rapprochement entre le cryptage et le décryptage...

    Je pensais plus à un module traitant les deux opérations à la fois, comme dans le code que j'ai poster ou il faut une seule ligne de commande, avec une petite différence (True et False), pour les deux opération, comme :

    '- Cryptage --> Crypt("Chaine a crypter", True)
    '- Decryptage -->Crypt("Chaine a décrypter", False)

    Car pour moi, enfin on me l'impose => sécurité GoogleDrive oblige, à crypter toutes les données transitant par GoogleDrive...

    Voilà, je pense avoir tout dis, sinon, qu'après tout-ça, je vais devoir me pencher sur l'envoi de ces données à notre serveur FTP, car si je crypte, c'est parce que nos différentes agences réparties dans la France entière, utiliseront le même fichier XLSM que je suis en train de développer ! ! ! (C'est pour moi un exploit que je réalise car, aux vues de vos remarques et observations dans les différents fils de ce site que je lis assidument, je resterais toujours un "novice") je dois, en plus imaginer l’interaction entre les fichiers ... POUF ! ! ! Je me disperse... Je résume... :
    La maison mère dans laquelle je travaille VEUT uniformiser le traitement des dossiers de chaque agences en France (je présume que c'est pour en garder un contrôle "simplifié", planification, budget, rendement...). J'ai donc fais un Xlsm qui traite et répertorie les différents dossiers de nos agences en France (toutes n'ont pas les mêmes données).
    Je fais donc un travail de surface (agence par agence) qui gère les dossiers... Et en même temps, je dois faire un travail de fond qui gère TOUS les différents dossiers de toutes nos agences...

    Je m'en sortirais certainement avec ce forum, car il est d'une utilité ! ! ! Vous n'avez pas idée, vous les "pros"... De ce que nous apporte les conseilles que vous distiller de temps à autre, croyant cité une chose anodine, mais qui pour les novices, donne réellement du "fil à retordre"...

    Pour faire encore plus simple, on me demande de faire un ERP mais sans le faire... (oui, moi aussi j'ai rigolé... Au début...)

    J'ai franchement besoin d'aide... Car celà me dépasse de loin ! ! ! Mais grâce à ce site, je m'en sors à chaque fois ! ! ! Et je trouverais la solution...

    Je vous dévoile mes secrets uniquement pour obtenir une "aide" de quelqu'un qui aurait résolu le problème et qui pourrait m'en faire profité...

    Si les grands de ce Forum se sont perdus dans mes lignes...Je résume :

    Je travaille pour une boite qui a des agences partout en France,
    - Personne ne travaille comme les autres,
    - Toutes les agences ont leurs "propres champs" pour la gestion (ex, l'agence de Troyes ne gère pas le bugjet du client, alors que l'agence du Limousin le fait ! !)
    - Toutes les agences ne gère pas leurs comptes comme la maison mère (normale, à la maison mère, c'est la Compta qui gère les "tunes", dans les agences, ben c'est elles qui le gère...)
    En bref, j'aurais des Xlsm partout pour que, à la maison mère, on puisse géré et surtout, budgéter le planning des agences...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub test()
    Const txt = "1234567890°+&é""'(-è_à)=~#{[|\^@]} " & vbCrLf & "azertyuiop^¨$£qsdghjklmù%*µ<>wxcvbn,?;.:/!§"
    Const cle = "cheval"
    Debug.Print Crypt(Crypt(txt, cle, False), cle, True)
    End Sub
     
    Function Crypt(T As String, cle As String, DeCrypter As Boolean) As String
    If DeCrypter = True Then Crypt = DeCrypt(T, cle): Exit Function
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    Crypt = ""
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
        oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) - Asc(Mid(cle, P, 1)))
        If oF < 0 Then oF = 255 + oF
        Crypt = Crypt & Chr(oF)
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
    Next
    End Function
     
     
    Function DeCrypt(T As String, cle As String) As String
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    DeCrypt = ""
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
        oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) + Asc(Mid(cle, P, 1))) - 255
        If oF < 0 Then oF = oF + 255
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
        DeCrypt = DeCrypt & Chr(oF)
    Next
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub test()
    Const txt = "1234567890°+&é""'(-è_à)=~#{[|\^@]} " & vbCrLf & "azertyuiop^¨$£qsdghjklmù%*µ<>wxcvbn,?;.:/!§"
    Const cle = "cheval"
    Debug.Print CryptDeCrypt(CryptDeCrypt(txt, cle, False), cle, True)
    End Sub
     
    Function CryptDeCrypt(T As String, cle As String, DeCrypter As Boolean) As String
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    CryptDeCrypt = ""
    Debug.Print T
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
     
       If DeCrypter = False Then oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) - Asc(Mid(cle, P, 1))) Else oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) + Asc(Mid(cle, P, 1))) - 255
       If oF < 0 Then oF = 255 + oF
        CryptDeCrypt = CryptDeCrypt & Chr(oF)
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
    Next
    End Function
    Dernière modification par Invité ; 20/03/2015 à 15h48.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour.

    Citation Envoyé par DenHen Voir le message
    Je pensais plus à un module traitant les deux opérations à la fois
    C'est possible avec un module une fonction de cryptage simpliste …

    Sinon rien qu'en lisant le tutoriel …

    __________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

  15. #15
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Lequel Marc-L, Car moi, je n'ai pas trouvé... Peut-être trop... Bête... Non ?

    Quel tutoriel ?

    Mais "putaint" ! ! " Je rame... Je bosse même les week-end ! ! ! C'est pour dire si ce truc me tiens à cœur...

    Denis

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans mon dernier post je t'ai mis une fonction qui crypte et décrypte avec un true/false!

    Pour te dire il n'y a pas que les putains qui rame pour te sortir de cette galère!

    Edit:
    Allié je tente une autre approche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
    Const txt = "1234567890°+&é""'(-è_à)=~#{[|\^@]} " & vbCrLf & "azertyuiop^¨$£qsdghjklmù%*µ<>wxcvbn,?;.:/!§"
    Const cle = "cheval"
    Dim txtCrypte as string,txtDeCrypte as string
    txtCrypte= CryptDeCrypt(txt, cle, False)
     
    txtDeCrypte = CryptDeCrypt(txtCrypte, True)
    End Sub
     
    Function CryptDeCrypt(T As String, cle As String, DeCrypter As Boolean) As String
    Dim I As Long
    Dim P As Long
    Dim oF As Long
    CryptDeCrypt = ""
    Debug.Print T
    P = 1
    For I = 1 To Len(T)
     
       If DeCrypter = False Then oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) - Asc(Mid(cle, P, 1))) Else oF = (Asc(Mid(T, I, 1)) + Asc(Mid(cle, P, 1))) - 255
       If oF < 0 Then oF = 255 + oF
        CryptDeCrypt = CryptDeCrypt & Chr(oF)
        P = P + 1: If Len(cle) < P Then P = 1
    Next
    End Function
    Dernière modification par Invité ; 20/03/2015 à 18h21.

  17. #17
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonsoir et merci à tous de vous pencher sur mon problème...

    Rudupt, tu codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtDeCrypte = CryptDeCrypt(txtCrypte, True)
    ... 
    Function CryptDeCrypt(T As String, cle As String, DeCrypter As Boolean) As String
    Tu passes deux variables dans txtDeCrypt(txtCrypte, True) et la Fonction CryptDeCrypt en demande trois...

    Je ne sais pas comment m'en sortir...

    Tu aurais des "explications" à me fournir s'il te plait ? Merci en tout cas pour votre aide...

    Mais j'en reviens à mon "cryptage", est-ce bien raisonnable ou sensé, d'utilisé Vigenère pour le cryptage d'un fichier ne contenant qu'une seule ligne... ? Je me pose la question... Et vous ?

    Mais bon, pensez à vous et profitez de votre week-end... On se retrouve lundi, si vous le voulez bien...

    Denis...

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    txtCrypte= CryptDeCrypt(txt, cle, False)
     
    txtDeCrypte = CryptDeCrypt(txtCrypte,cle, true)

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, tu peux aussi ( si tu veux voir d'autres méthodes de cryptage ) aller ici.

  20. #20
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 404
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et encore merci de m'aider dans mon problème...

    Rudupt : j'ai une petite différence entre le cryptage/décryptage, en effet, j'ai en première ligne à crypter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1#ALSACE - FRANCHE CONTÉ#Lot inconnu#STEIGE#HOUTMANN#1061836 CTRL04#D323-061025#02/12/2014#02/12/2014#Denis H.#14/01/2015#Jérome M.###19/01/2015#James M.#Archivé#####200#160###8.33333333333333E-02##4.16666666666667E-02#Jérome M.#13/01/2015#16/01/2015#Kingersheim#67477#67220#589#Détection de contrôle.
    Ne pas faire de fond de plan#19/01/2015#186,69#James M.#
    Ce qui me donne une fois crypté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    •ˆ¯µÆo«ªŽ›•¿·³Ž¦*·…±´|º<‡±ÝÝ“—ÖÈÝÜãîˆÅ”¨®¹ª‘*}»Æ±¦¼·–_˜›Ÿ¦¨¯…µ”µ±¢™‘©a˜¥‘•¤š£`ˆž*¤ª—¡r“–¦ˆž—]—¤“—žš§Q¬ÊÜ×è™**c”™¡•Ÿ”`–£™ˆ¸SåÕÊŽ»£œˆ•qœ”¢–—^—§‡¯ÏÖØ¡ˆ²œ‘¶ëÈÚ©ÙO•ˆ‘ˆQ˜¢”ˆŸŸ£Q‹ˆ¦œ¨¬˜¥s–˜¥˜¡˜a™¥©’ž›–Qœ“Ÿ¤«¯›¨v™›¨›¤›e«Ÿ”—‘³]*×Òӎ§ˆ£s’•£”*•_›••›™¤]š•Ÿ£˜ÄÎà§È×åÍÓΛ‰¨›™¥*–dŸ—*ž˜®«c§OæÊÑÙ—Õà„ÉӉ֝ÖÙàcáÞ“|ŽÈ…âÆá…”ÇÛÖÊŽÍØNÎÔÜÒ•ÝÊ’°ÏÆàˆŸž]–£“—žš¨Q™¤š«²ˆ¼¡ÐÊå…»“Q
    Et me renvois quand je le décrypte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1#ALSACE - FRANCHI ?ONTÉ#Lot inconnu#STEIKEHOUTMANN#1061836 CTRL44D323-061025#02/12/2018#,2/12/2014#Denis H.#1430-/2015#Jérome M.###19/41+2015#James M.#Archivé'###200#160###8.333333373/3333E-02##4.166666666:6267E-02#Jérome M.#13/05/.015#16/01/2015#Kingerwhaim#67477#67220#589#Déxe_tion de contrôle.
    Ne tao faire de fond de plar#-9/01/2015#186,69#Jamew I.#
    J'ai bien la même clé dans les deux cas... Je ne comprend pas, mais je cherche...

    Kiki29 : merci pour ton lien, mais mon antivirus au boulo me dit qu'il y a un virus et ne me le télécharge pas...

    Merci encore à vous...

    Denis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. un petit problème d'algo
    Par supertramp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2004, 20h13
  2. Petit problème de décimales !
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2004, 21h24
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  4. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo