IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "hibernate.cfg.xml not found"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur "hibernate.cfg.xml not found"
    Bonsoir,
    s'il vous plaît, c'est le problème ?

    Nom : 1.png
Affichages : 1006
Taille : 26,6 Ko

    hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:5121:XE</property>
            <property name="hibernate.connection.username">aymenkn</property>
            <property name="hibernate.connection.password">kanzari1990</property>
            <property name="hibernate.connection.pool_size">1</property>
            <property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
            <property name="hibernate.show_sql">true</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>  
            <mapping class="dao/Produit.hbm.xml"/>
            <mapping class="dao/Categorie.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    HibernateUtil.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class HibernateUtil {
        private static final SessionFactory sessionFactory = buildSessionFactory();
        private static SessionFactory buildSessionFactory() {
            try {
                SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure("hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
                return sessionFactory;
            } catch (Throwable ex) {
                System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
                throw new ExceptionInInitializerError(ex);
            }
        }
     
        public static SessionFactory getSessionFactory() {
            return sessionFactory;
        }
     
        public static void shutdown() {
            getSessionFactory().close();
        }
    }
    Nom : 1.png
Affichages : 986
Taille : 26,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ton fichier hibernate doit être à la racine du classpath, hibernate ne peut pas deviner qu'il doit aller chercher ça dans le package util.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Nom : 88.png
Affichages : 957
Taille : 13,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    run:
    mars 16, 2015 10:50:28 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
    INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.4.Final}
    mars 16, 2015 10:50:28 PM org.hibernate.Version logVersion
    INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.3.1.Final}
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
    INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: HHH000043: Configuring from resource: hibernate.cfg.xml
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: HHH000040: Configuration resource: hibernate.cfg.xml
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.DTDEntityResolver resolveEntity
    WARN: HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: HHH000221: Reading mappings from resource: dao/Produit.hbm.xml
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.DTDEntityResolver resolveEntity
    WARN: HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.DTDEntityResolver resolveEntity
    WARN: HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.ErrorLogger logErrors
    ERROR: HHH000196: Error parsing XML (2) : Le contenu du type d'élément "class" est incomplet. Il doit correspondre à "(meta*,subselect?,cache?,synchronize*,comment?,tuplizer*,(id|composite-id),discriminator?,natural-id?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|properties|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,((join*,subclass*)|joined-subclass*|union-subclass*),loader?,sql-insert?,sql-update?,sql-delete?,filter*,fetch-profile*,resultset*,(query|sql-query)*)".
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.ErrorLogger logErrors
    ERROR: HHH000196: Error parsing XML (2) : Le contenu du type d'élément "hibernate-mapping" doit correspondre à "(meta*,identifier-generator*,typedef*,filter-def*,import*,(class|subclass|joined-subclass|union-subclass)*,resultset*,(query|sql-query)*,filter-def*,fetch-profile*,database-object*)".
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.DTDEntityResolver resolveEntity
    WARN: HHH000223: Recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.ErrorLogger logErrors
    ERROR: HHH000196: Error parsing XML (2) : Le contenu du type d'élément "class" est incomplet. Il doit correspondre à "(meta*,subselect?,cache?,synchronize*,comment?,tuplizer*,(id|composite-id),discriminator?,natural-id?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|properties|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,((join*,subclass*)|joined-subclass*|union-subclass*),loader?,sql-insert?,sql-update?,sql-delete?,filter*,fetch-profile*,resultset*,(query|sql-query)*)".
    mars 16, 2015 10:50:29 PM org.hibernate.internal.util.xml.ErrorLogger logErrors
    ERROR: HHH000196: Error parsing XML (2) : Le contenu du type d'élément "hibernate-mapping" doit correspondre à "(meta*,identifier-generator*,typedef*,filter-def*,import*,(class|subclass|joined-subclass|union-subclass)*,resultset*,(query|sql-query)*,filter-def*,fetch-profile*,database-object*)".
    Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.InvalidMappingException: Unable to read XML
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:29)
    	at dao.Services.addProduit(Services.java:18)
    	at dao.Test.main(Test.java:19)
    Caused by: org.hibernate.InvalidMappingException: Unable to read XML
    	at org.hibernate.internal.util.xml.MappingReader.legacyReadMappingDocument(MappingReader.java:375)
    	at org.hibernate.internal.util.xml.MappingReader.readMappingDocument(MappingReader.java:304)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:516)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:512)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.add(Configuration.java:686)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:769)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.addResource(AnnotationConfiguration.java:123)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.addResource(AnnotationConfiguration.java:46)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:2255)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:2227)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2207)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:213)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:46)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:2160)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:201)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.doConfigure(AnnotationConfiguration.java:46)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:2075)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.configure(AnnotationConfiguration.java:183)
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:25)
    	... 2 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 4; columnNumber: 48; Le contenu du type d'élément "class" est incomplet. Il doit correspondre à "(meta*,subselect?,cache?,synchronize*,comment?,tuplizer*,(id|composite-id),discriminator?,natural-id?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|properties|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,((join*,subclass*)|joined-subclass*|union-subclass*),loader?,sql-insert?,sql-update?,sql-delete?,filter*,fetch-profile*,resultset*,(query|sql-query)*)".
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:203)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:134)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:437)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:368)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:325)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(XMLDTDValidator.java:1994)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.emptyElement(XMLDTDValidator.java:769)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:356)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2786)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:606)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:117)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:510)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:848)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:777)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:649)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.internal.util.xml.MappingReader.legacyReadMappingDocument(MappingReader.java:325)
    	... 20 more
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 15h35
  2. hibernate.cfg.xml Not Found!
    Par MyPaiN dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2009, 14h03
  3. /hibernate.cfg.xml not found
    Par Shixz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 11h09
  4. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 13h00
  5. [Hibernate] /hibernate.cfg.xml not found
    Par sabour_mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo