IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Désactiver la validation automatique des packages


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Désactiver la validation automatique des packages
    Bonjour,

    connaîtriez-vous une commande ou une méthode pour désactiver la validation automatique des packages après un CREATE OR REPLACE PACKAGE ?

    Je m'explique :

    J'ai une BDD dans un état A
    un script 1 qui fait une migration de l'état A vers B
    un script 2 : B vers C
    un script 3 : C vers D

    les scripts 1, 2 et 3 modifient tous un même package 'AAA_PG'

    Or on me demande de faire un script A vers D (qui lance donc les scripts 1 à 3).
    La validation du package AAA_PG est super longue... Le faire dans les script 1 et 2 est inutile.
    Ca serait sympa de :
    - désactiver la validation des packages,
    - passer le script 1
    - passer le 2
    - passer le 3
    - réactiver la validation des packages
    - valider les packages

    Merci bien

    - Akhlo -

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Que est-ce que vous appelez la "validation" du package ? Et que est-ce que prends vraiment le temps ?
    Si c'est la compilation du package non il n'est pas possible de la désactiver.
    Si c'est l'invalidation des tous les objets dépendantes suite à la récréation du package il suffira d'éviter si possible à charger l'interface du package.
    De toute façon si vous aurais eu la possibilité de désactiver l'un ou l'autre à la fin vous ne gagnerais presque rien: normalement la compilation ne prends pas trop de temps et la première invalidation des dépendances rends les objets dépendant invalides et ils resteront à cet état lors des chargement ultérieures.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pensais à l'ensemble des deux.
    Après chaque script le package compile sans erreurs et les objets dépendants sont bien validés. (Mais je vous assure que sur notre projet ça prend du temps. +/- 50 packages volumineux travaillant sur 300 tables)
    Dans l'exemple je fais un saut de 3 versions, mais en réalité c'est plutôt 10 ou 15.

    Si ce n'est pas possible, je trouverai une autre solution.

    Merci ;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Probablement que vous devez vous intéresser à l"Edition Based Redefinition"

Discussions similaires

  1. validation automatique des messages
    Par sransac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 00h37
  2. [XP Pro] Désactiver l'execution automatique des flash disk
    Par waldoun dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 08h52
  3. Validation automatique des champs d'un formulaire
    Par LuneArgentee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 13h39
  4. Désactiver la liaison automatique des tables
    Par manu_67 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 11h39
  5. [WinXP] Désactiver l'exécution automatique des CD/DVD
    Par dranduncandane dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo