IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Mise en forme automatique


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en forme automatique
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon activité je suis amené à utiliser des logiciels de calculs de structure bâtiment, ces logiciels sont très fort pour le calcul mais beaucoup moins en ce qui concerne la sortie sur Word...

    J'ai joint 2 fichiers pour vous donnez un exemple de ce que j'aimerais faire. Le fichier appelé "NOTE-DE-CALCUL-A-MODIFIEE" est ce que le logiciel sort brut, et le fichier "NOTE-DE-CALCUL-PROPRE" est ce que j'aimerais que ça devienne. J'aimerais donc savoir si il y a possibilité d'automatiser cette modification de mise en forme, par VBA par exemple (je précise que j'ai des connaissances plutôt limité dans ce domaine ).

    Je vous remercie par avance de vos réponses, cela me fait ferais gagner un temps fou dans mon travail

    NOTE-DE-CALCUL-PROPRE.docNOTE-DE-CALCUL-A-MODIFIEE.doc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'avoue que je n'ai pas fait toutes les pages, mais sur les quelques pages que j'ai vues, je ne vois pas de différence entre les deux documents.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai que sur les premières pages la différence n'est pas flagrante... Je m'explique plus en détail, je voudrais réduire l'espace avant les titres en gras et surtout que tous les tableaux se redimensionnent automatiquement à la taille de la feuille, car ils sont souvent plus grands que celle-ci (on le voit à partir de la page 16 sur "NOTE-DE-CALCUL-A-MODIFIEE). J'espère avoir été plus clair

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce petit bout de code devrait le faire pour tes tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub TableauTaille()
    Dim Otbl As Table
    For Each Otbl In ActiveDocument.Tables
    Otbl.AutoFitBehavior (wdAutoFitContent)
    Next Otbl
     
    End Sub
    Pour les espaces, je pense qu'une simple recherche et remplacement devrait suffire.
    tu recherches les doubles ¶ pour les remplacer par un seul.
    Les titres ne sont pas des titres, ce qui complique le traitement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Tout d'abord, merci pour ta réponse le code pour les tableaux fonctionne impec'
    Par contre en ce qui concerne le rechercher et remplacer impossible de le faire fonctionner :/ que faut il mettre exactement dans le champs de recherche ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te proposer un peu de lecture.
    http://sepia.developpez.com/office/w...cherremplacer/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Ecrire sans mise en forme automatique
    Par TuRn3r dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 16h31
  4. Mise en forme automatique d'un tableau
    Par Gestion dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 22h19
  5. mise en forme automatique du code a 80 colonnes ??
    Par benwa dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo