IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Sous programme en pl/sql


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sous programme en pl/sql
    Bonjour,
    Quelle est la meilleure manière d'appeler des sous programmes dans un trigger en pl/sql.
    Je dois appeler de nombreuses fois le même " bout de code" et je n'arrive pas a trouver de doc sur les sous programme en pl/sql (bdd DB2). Je suis débutant en pl/sql

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je pense que la seule notion qui corresponde à ce que tu appelles un programme est une procédure stockée, qui s'appelle via un call, qui prend des paramètres en entrée, renvoie des paramètres en sortie et des curseurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par pwrdwnsys Voir le message
    Je pense que la seule notion qui corresponde à ce que tu appelles un programme est une procédure stockée, qui s'appelle via un call, qui prend des paramètres en entrée, renvoie des paramètres en sortie et des curseurs.
    Merci de ta réponse. Donc il n'est pas possible de faire ce type de sous programme, à l'intérieur de l'instruction CREATE TRIGGER ------ END ?. Il faut juste faire le call à cet endroit et créer la proc à coté?.
    Autre question : Est-il possible de déclarer des DS en PL/SQL ? Ou il faut se déclarer tous les champs à la main ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmorell Voir le message
    Merci de ta réponse. Donc il n'est pas possible de faire ce type de sous programme, à l'intérieur de l'instruction CREATE TRIGGER ------ END ?. Il faut juste faire le call à cet endroit et créer la proc à coté?.
    Autre question : Est-il possible de déclarer des DS en PL/SQL ? Ou il faut se déclarer tous les champs à la main ?
    Autre question, (je sais j'abuse),
    la commande signal permet de retourner une erreur, si on a un sql state donnée (ici 70000). signal SQLSTATE '70000' set message_text='The input parameter must be lower than 100!
    Comment faire la meme commande, pour tout sqlstate différent d'un valeur donnée. (exemple <> 0)
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Afficher sous Word des données SQL qui contient des retours
    Par samoht dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h12
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/08/2005, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 10h36
  4. Export sous forme d'INSERT SQL
    Par Kraken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 11h40
  5. [langage] les sous programmes
    Par giverny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo