IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Chemin d'un fichier à Uploader


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [JSP] Chemin d'un fichier à Uploader
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à récupérer le chemin d'un fichier que je souhaite uploader;
    Dans la page du formulaire j'ai le champ suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input size="25" type="file" name="filename">
    Dans la page d'upload j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String fichier = (String)request.getParameter("filename");
    Or je ne récupère que le nom du fichier et pas le chemin. Il y a-t-il une variable permettant cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Que rentres tu dans ton input ? Le chemin entier?
    Peut tu nous montrer un peu de code?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux récupérer que le chemin (cad un string) ou le fichier en lui meme (tu parles de upload) ?

    Perso, pour le upload, j'ai été obligée de mettre mon form en multipart et du coup getParameter ne fonctionne plus.

    Ton form est en multipart ou pas ? Sinon ton upload ne fonctionnera pas...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pour stela86 :
    Le champ input de type file ouvre une boite de dialogue qui permet de sélectionner le fichier à uploader.


    Pour SanNash :
    Mon form est en multipart, mais le getParameter marche toujours (String fichier = (String)request.getParameter("filename")

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour traiter les upload de fichiers coté serveur, il faut utiliser la librairie FileUpload de Jakarta
    http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/
    La posix attitude ...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C'est ce que je fais Sauf que si je n'ai pas le chemin du fichier, ça va être plus dur !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Comment ca pas le chemin du fichier ?

    Quand tu place un fichier ds l'input file au momen ou tu valide ton formulaire ca l'envoi au serveur tout seul, ce n'est pas au serveur d'aller le chercher. Apres le User guide de la librairie te montre bien comment récupérer ce fichier et ses differents paramètres. Et ensuite tu copie le fichier ou tu veux sur ton disque.
    La posix attitude ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 11h46
  2. recuperer le chemin d'un fichier à uploader
    Par Abou Zar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 11h28
  3. Comment récupérer le chemin d'un fichier uploadé
    Par INF972 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2008, 16h29
  4. [Upload] récupérer chemin d'1 fichier
    Par naazih dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 11h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 02h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo