IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de iif dans select requete access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de iif dans select requete access
    Bonjour à tous,

    voici mon problème

    j'exporte une requête dans un fichier Excel depuis Access
    tout ceci fonctionne très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Private Sub Export_suivi_excel_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Dim sql_chemin
    Dim rs_chemin As DAO.Recordset
    Dim chemin As String
     
    'DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"
     
    'id_chemin = 4 --> Feuille suivi
    sql_chemin = "SELECT * FROM T_chemin WHERE id_chemin =4 ;"
    Set rs_chemin = CurrentDb.OpenRecordset(sql_chemin)
    If Not rs_chemin.EOF Then
    chemin = rs_chemin("nom_chemin")
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select R_Feuille_Suivi_1.numero_bordereau AS N°_BORDEREAU,numero_OT AS N°_OT ,Nom_tech_sly AS DEMANDEUR,Nom_batiment AS BATIMENT,Description AS DESCRIPTIONS,Numero_chantier AS CHANTIER,Avenant AS N°_AVENANT,Date_demande_pose AS DEMANDE_POSE,Date_pose AS POSE,Date_demande_depose AS DEMANDE_DEPOSE,Date_depose AS DEPOSE,Date_facture AS FACTURATION,Somme_cout_total AS MONTANT_INITIAL,Nouveau_montant AS NOUV_MONTANT,Date_rapp_compt AS MOIS_FACTURE_IMAGE,Commentaire AS COMMENTAIRES From R_Feuille_Suivi_2 ORDER BY R_Feuille_Suivi_1.numero_bordereau, avenant ASC")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Requete_Temporaire", chemin & "\Feuille_suivi_" & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & ".xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "Requete_Temporaire"
    End If
    rs_chemin.Close
    Set rs_chemin = Nothing
     
    End Sub

    mon champ nouveau_montant est une case à cocher

    dans mon fichier Excel je récupère les valeurs VRAI/FAUx suivant si la case est cochée ou non

    au lieu de récupérer ces valeurs je voudrais que si c'est vrai je récupère X et sinon rien

    donc j'avais pensé à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select R_Feuille_Suivi_1.numero_bordereau AS N°_BORDEREAU,numero_OT AS N°_OT ,Nom_tech_sly AS DEMANDEUR,Nom_batiment AS BATIMENT,Description AS DESCRIPTIONS,Numero_chantier AS CHANTIER,Avenant AS N°_AVENANT,Date_demande_pose AS DEMANDE_POSE,Date_pose AS POSE,Date_demande_depose AS DEMANDE_DEPOSE,Date_depose AS DEPOSE,Date_facture AS FACTURATION,Somme_cout_total AS MONTANT_INITIAL, IIF(Nouveau_montant = -1; X; nouveau_montant) AS NOUV_MONTANT,Date_rapp_compt AS MOIS_FACTURE_IMAGE,Commentaire AS COMMENTAIRES From R_Feuille_Suivi_2 ORDER BY R_Feuille_Suivi_1.numero_bordereau, avenant ASC")
    mais ça ne fonctionne pas

    Merci de votre aide
    Blado_sap

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF(Nouveau_montant = -1; "X";Null) AS NOUV_MONTANT
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai une erreur de syntaxe qui a l'air de venir des "" autour du X
    et si je les mets pas c'est erreur de syntaxe aussi

    Blado_sap

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Et en remplaçant les ";" par des "," ?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    IIF(Nouveau_montant = -1, "X", NULL) AS NOUV_MONTANT
    --> Erreur de syntaxe

    et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    IIF(Nouveau_montant = -1, X, NULL) AS NOUV_MONTANT
    --> me demande de rentrer le paramètre X


    une autre idée ?

    Blado_sap

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    ,

    Procédons par élimination.
    Est-ce que ce sont les valeurs X et Null qui ne sont pas acceptées ou c'est le test : Nouveau_montant = -1 qui ne marche pas.

    1- Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF(Nouveau_montant = -1, 100, 0) AS NOUV_MONTANT
    Si ça lève une erreur, il faudrait revoir le test Nouveau_montant = -1

    2- Change par Nouveau_montant = True ou Nouveau_montant tout court.

    Bon courage
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Super comme-ci ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    IIF(Nouveau_montant = -1, 'X', ) AS NOUV_MONTANT
    Si ma case est cochée (valeur = -1)
    alors je reçois X
    sinon je reçois vide

    Merci
    Blado_sap

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    OK, donc tu n'as plus qu'à mettre la discussion en RESOLU.

    Bonne continuation,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de syntaxe dans la requete sql select
    Par cosmic11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2012, 20h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  4. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  5. [VBA-E]problème de date dans une requete
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo