IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Enregistrer un site en tant que modèle impossible


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Enregistrer un site en tant que modèle impossible
    Bonjour,

    Le lien "Enregistrer le site en tant que modèle" n’apparaît plus dans la section "Action du site" dans les paramètres du site... J'avais déjà utilisé cette fonction sur un autre site, je trouvais ça fort pratique...

    Visiblement, d'après cette discussion :

    http://community.office365.com/fr-fr...aspx?pi14176=1

    Ce serait parce que j'ai activé la fonction "Infrastructure de publication de SharePoint Server" et qu'une fois activé, la fonction "Enregistrer le site en tant que modèle" n'est plus disponible même si on la désactive. J'ai tout essayé comme l'ont fait ces personnes dans la discussion mais rien ne fonctionne pour moi et je suis bien administrateur.

    En revanche, en ouvrant le site via SharePoint Designer 2013, j'ai trouvé dans la section "Gérer" du ruban "Enregistrer le site en tant que modèle" donc j'ai tenté, ça me redirige bien vers la bonne page, j'ai enfin accès à cette fonction ! Je saisis mes informations, sauf que après validation et après le message "Cela ne devrait pas durer longtemps" j'obtiens une page : "Désolé, vous n'avez pas accès..." "veuillez laisser votre message". Je suis ADMINISTRATEUR, alors pourquoi j'ai cette restriction ?

    Plus drôle, je saisis un message, et je check ma messagerie Outlook en ligne avec le même compte administrateur et j'ai reçu la demande d'accès, que j'approuve en attribuant les droits "Contrôle Total". Evidemment, à chaque tentative, je n'ai pas l'accès même en me le donnant...

    Donc à l'aide... J'ai désactivé la fonction "Infrastructure de publication de SharePoint Server" et autorisé les scripts personnalisé (ce qui représente quand même une faille de sécurité...) mais rien n'y fait.

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est 2010, vous devriez malgre tout pouvoir acceder a la page d'export en tant que modele via l'adresse :
    http://votresite/_layouts/savetmpl.aspx

    Si c'est 2013:
    Dans SPDesigner, selectionnez le site (Home) dans la navigation laterale.
    Dans l'onglet de ruban nomme Site, il y a tout a droite Options de site (ou proprietes de site), ouvrez le panneau.
    Recherchez l'option "SaveSiteAsTemplateEnabled" et modifiez la pour la mettre a la valeur true, enregistrez.
    Cela devrait vous permettre d'acceder a la page savetmpl.aspx qui etait liee par l'action "save site as template" dans la page d'administration du site.
    http://votresite/_layouts/15/savetmpl.aspx


    NB : Dans le cas present on peut supposer que vous parlez de la version 2013, mais a l'avenir pouvez-vous selectionner la version de SharePoint concernee en en-tete de votre prochain topic?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez-moi, oui c'est bien la version SharePoint 2013, je suis justement allez dans les options du site via SharePoint Designer et je n'ai pas trouvé la ligne "SaveSiteAsTemplateEnabled" pour justement la mettre à true. J'ai voulu donc, la rajouter en lui mettant la valeur à True mais j'ai eu un message d'erreur : 403 FORBIDDEN403 FORBIDDEN... Je l'ai donc enlevé...

    erreur ici : http://community.office365.com/cfs-f...246/forbid.png

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une supposition mais ce parametre n'est peut etre visible que si la feature Infrastructure de publication de SharePoint Server est activee.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Bonjour

    C'est une supposition mais ce parametre n'est peut etre visible que si la feature Infrastructure de publication de SharePoint Server est activee.
    Bonjour,

    Je viens de vérifier et celle-ci est bien activée, d'autre pistes ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle fonctionnalité du publishing utilises-tu au juste ?
    Tu pourrais peut-être la désactiver afin de réaliser ton save as template...

    Sinon, tu peux toujours créer une définition de site/web via une solution wsp.
    Tu peux nous en dire plus sur le contenu de ton site et l'objectif de ton save as template ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est que j'avais accès à cette fonctionnalité avant... Je retourne sur le même SharePoint et je n'ai plus l'option d'accessible.
    Justement, le but est de sauvegarder le site entier en .wsp via cette fonctionnalité. Je l'avais fait une fois et j'ai obtenu un fichier portant le nom de mon site Sharepoint.wsp .

    Où est-ce que je trouve la fonctionnalité du publishing que j'utilise ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Ce que je ne comprends pas, c'est que j'avais accès à cette fonctionnalité avant... Je retourne sur le même SharePoint et je n'ai plus l'option d'accessible.
    Justement, le but est de sauvegarder le site entier en .wsp via cette fonctionnalité. Je l'avais fait une fois et j'ai obtenu un fichier portant le nom de mon site Sharepoint.wsp .
    Cette fonctionnalité n'est disponible que pour le site n'utilisant pas le publishing.
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Où est-ce que je trouve la fonctionnalité du publishing que j'utilise ?
    Alors ça c'est un peu compliqué de te répondre.
    Le publishing est une feature qui regroupe un ensemble (assez grand) de fonctionnalités, comme la navigation, les pages layouts, la bibliothèque pages, Bibliothèques de styles, ajout de type de contenu/colonnes de site, Webparts, la gestion des variation etc...

    Voici un peu de lecture si tu veux en savoir plus : technet.microsoft.com

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Okay...

    Comment je fais pour enregistrer le site SharePoint que j'ai créé existe-il une autre méthode ?
    Il faut à tout prix que je puisse faire une sauvegarde de celui-ci, si problème, défaillance ou sinitre il y a un jour ...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je t'invite à regarder la fonction powershell Export-SPWeb qui devrait te permettre de conserver tes données.
    Si jamais ton site est le RootWeb d'une collection de site, tu peux alors utiliser la commande Backup-SPSite

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oh ! Commandes très intéressantes !!
    Je vais essayer !

    Merci !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hum hum... Comment dois-je utiliser ces commandes ?
    Par le terminal Windows PowerShell non ?
    Pour y accéder : recherche windows : cmd. Une fois dans le terminal je tape powershell et la console "invite de commande windows" devient : "Windows PowerShell".
    Je tape mon export : Export-SPWeb http://site -Path "site export.cmp"

    et j'ai cette erreur(ne pas se fier à l'adresse du site, j'ai tenté avec une vrai adresse j'ai le même message d'erreur, il ne reconnait pas la commande Export...) :
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut que tu utilises l'invite de commande powershell spécifique pour SharePoint (elle charge juste les cmdlet SharePoint).
    SharePoint 2013 Management Shell
    Sinon il faut que tu charges toi même ces cmdlet via la commande : Add-PSSnapin Microsoft.SharePoint.PowerShellAttention, il faut que tu sois sur un server SharePoint.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    D'accord ! Merci bien pour les réponses

Discussions similaires

  1. [2012] Enregistrer un package en tant que => Pas d'emplacement du package
    Par olivierALLAIN dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2014, 14h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 11h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 10h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 14h05
  5. Vendre un site en tant que particulier...
    Par nikalkal dans le forum Droit
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo