IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Programmer une appilcation VBA sous excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Programmer une appilcation VBA sous excel
    bonjour;
    je suis stagiaire ingénieure et je veux developper une appilcation de VBA sous excel, le programme doit demander aux utilisateurs de charger un fichier (et puis le programme s'effctuer pour importer un dossier qui contient des fichiers qui ont en .txt en des feuilles excel,chaque fichier dans une feuille,après il dois pointer sur la feuille demander par l'utilisateur et il compare le mot demander par l'utilsateur avec une colonne des mots existant dans le fichier .Aidez moi svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, il te faudra consulter ceci : Manipulation des fichiers en VBA
    Pour la suite tu pourras t'inspirer de : fusion fichiers xls* d'un dossier qui sera à adapter à ton contexte bien sur.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris mais c'est un début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub test()
     
        Dim Fichier, strpath As String
     
        'boîte de dialog pour dossier
        intChoice = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show
     
        If intChoice <> 0 Then
            strpath = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).SelectedItems(1)
        End If
     
     
        Fichier = Dir(strpath & "\")
     
        Do While Fichier <> ""
            If UCase(Right(Fichier, 4)) = ".TXT" Then
     
                'créer une feuille pour chaque txt
                Sheets.Add
                ActiveSheet.Name = Fichier
     
                'récupere les txt
                With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
                    "TEXT;" & strpath & "\" & Fichier, Destination:=Range("$A$1"))
                    .Name = Fichier
                    .FieldNames = True
                    .RowNumbers = False
                    .FillAdjacentFormulas = False
                    .PreserveFormatting = True
                    .RefreshOnFileOpen = False
                    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
                    .SavePassword = False
                    .SaveData = True
                    .AdjustColumnWidth = True
                    .RefreshPeriod = 0
                    .TextFilePromptOnRefresh = False
                    .TextFilePlatform = 850
                    .TextFileStartRow = 1
                    .TextFileParseType = xlDelimited
                    .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
                    .TextFileConsecutiveDelimiter = False
                    .TextFileTabDelimiter = True
                    .TextFileSemicolonDelimiter = False
                    .TextFileCommaDelimiter = False
                    .TextFileSpaceDelimiter = False
                    .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1)
                    .TextFileTrailingMinusNumbers = True
                    .Refresh BackgroundQuery:=False
                End With
     
            End If
            Fichier = Dir
        Loop
     
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mercii Kiki 29
    Merci gnain ,il me reste un problème comment changer le nom des feuilles parce qu'il s'affiche cette erreur:
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Le code crée les feuilles avec le nom du fichier. peut-être que tu as 2 fois le même fichier.
    Si tu click sur debug, quel ligne est en jaune?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ligne 20, mais le problème depuis le début quand le programme s’exécute, l'image ci dessous s'affiche Nom : cap 1.PNG
Affichages : 261
Taille : 105,5 Ko
    le dossier est toujours vide ;en tout merci pour vos effort

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    C'est normal que vous ne voyer rien, cette boîte de dialogue sert seulement à choisir le dossier ou se trouve vos txt.
    Ensuite le code récupère tout les txt de ce dossier puis les importe dans votre fichier excel (un txt par feuille)



    Avec votre citation de votre premier message

    Citation Envoyé par ghita lay Voir le message
    (et puis le programme s’effctuer pour importer un dossier qui contient des fichiers qui ont en .txt en des feuilles excel
    je croyais avoir compris que vous vouliez choisir un dossier et que la macro importe tout ces txt.

    C'est ce que ce code fait.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mais le problème quand je choisi le dossier (étape après celle de l'image),le dossier est vide comme s'il y a aucun fichier texte ...Merci en tout cas

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghita lay Voir le message
    oui mais le problème quand je choisi le dossier (étape après celle de l'image),le dossier est vide comme s'il y a aucun fichier texte ...Merci en tout cas
    Il faut choisir le dossier puis clicker sur Ok

    Ce code ne trouve pas tout les fichier texte, il trouve seulement les fichier avec comme extension .txt
    Si il contient des fichier avec l'extension (.txt) le code les trouvera.

    vous avez peut-être enlever le UCase dû à une erreur ?
    si oui alors, si vos .txt sont tous en minuscule, le code ne les trouvera pas car dans le code c'est en majuscule.
    dans le code j'ai mis un UCase pour être sûr de tout récupérer les .txt, que l'extension soit en majuscule ou en minuscule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Do While Fichier <> ""
            If UCase(Right(Fichier, 4)) = ".TXT" Then
    Faite un print screen à la position que le code bug.

Discussions similaires

  1. Documenter une fonction vba sous excel
    Par massalf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2007, 21h42
  2. Identifier un caractère d'une text box par VBA sous excel
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 08h57
  3. [VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h45
  4. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  5. Une macro synthese en VBA sous excel!
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo