IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

dans un formulaire, colorier un texte_box en fonction du nom qui est inscrit [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut dans un formulaire, colorier un texte_box en fonction du nom qui est inscrit
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec un texte_box ( Nom_Porte_principale).
    J'esssaie en vain de créer un petit code vba qui colore le contenu de ce texte_box en fonction du nom qui est mentioné :
    si MOISSY alors en rouge
    si GENNEVILLIERS alors en bleu
    sinon en magneta
    mais mon code colore mon textebox en rouge quelque soit le nom qui est inscrit :

    voici le code vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Activate()
     
    Select Case Me![Nom_Porte_principale].Value
    Case "MOISSY": Me![Nom_Porte_principale].BackColor = vbRed
    Case "GENNEVILLIERS": Me![Nom_Porte_principale].BackColor = vbBlue
    Case Else: Me![Nom_Porte_principale].BackColor = vbvbMagenta
    End Select
     MsgBox ("test : " & Me![Nom_Porte_principale].Value)
    End Sub
    Que ce code soit mis dans l'évenement , Activé, ouverture ou chargement, le resultat ets le même:
    le contenu du textebox (Nom_Porte_principale) est en rouge quelque soit le nom qui est mentionné

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai testé ton code sur événement Après MAJ de la Textbox et il fonctionne correctement.

    Placer ce code sur Ouverture ou Chargement de ton Form va nécessiter systématique la fermeture et la réouverture de ton Form afin que ton code s’exécute. Ce n'est peut-être pas le mieux.
    Tu dois appeler ton code d'une autre manière.
    Cdlt.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut Dixies,
    Quel est l'évenement de "Après MAJ" de la Textbox ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Facteur et Dixies,

    Facteur, pourquoi tu n'utilises pas la mise en forme conditionnelle sur le champ en question vu que le nombre de tes cas est à priori limité à 3.
    Parce que si je me souviens bien, ces champs ne sont pas mis à jour mais le résultat d'une requête. Donc tu n'interviens pas dans une mise à jour de ce champ.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    he salut madefemere,
    c'est ce que j'ai fait, mais pour une raison qui m'échappe, cela a fait mouliner énormement la base de donnée à chaque réactualisation.
    C'est pourquoi, je me suis dis qu'en vba, cela ne poserais pas ce genre de désagrement.
    Au fait tu as mon mail avec la pièce jointe .

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi ça moulinerait (avec les 79 données ou plus?)
    Je t'ai renvoyé ta base.
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    super tes correstions..
    L'erreur venait elle uniquement de l'orthographe de HeureMiseAQuai et Imm dans le code de la requête sous VBA ?
    ou y avait il d'autre modif ?

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je répondrai sur la discussion initiale ICI sur les petites erreurs.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Dans la liste box Liste_MiseAquai, Lorsque je selectionne la ligne et que j'insere dans l'inputbox l heure de fin de dechargement, la ligne est bien transferée dans ma dernière listebox Liste_VracTerminee.
    Mais la ligne selectionnée ne disparait de la listebox source c'est à dire Liste_MiseAquai.

    Est ce du au code suivant plus précisement, a la ligne 6:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'ListeBox_Liste_VracTerminee
    With Me.Liste_VracTerminee
    .ColumnHeads = True
    .ColumnCount = 13
    .RowSourceType = "Table/Requête"
    strSQLWHERE = "WHERE SelectionMiseAQuai AND SelectionTerminee;"
     
        txt_ChaineSQL = StrSQLSELECT & vbCrLf & _
                    strSQLFROM & vbCrLf
        .RowSource = txt_ChaineSQL & strSQLWHERE
        .Requery
     
    End With

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir facteur & madefemere

    salut Dixies,
    Quel est l'évenement de "Après MAJ" de la Textbox ?
    et bien dans les propriétés de ta TxtBox, tu dois trouver, parmi d'autres, la procédure Aprés Maj ...

    La proprosition de madefemere quant aux formes conditionnelles est une bonne idée bien que, perso, j'ai eu, moi aussi, bien des déboires à les faire fonctionner. Moi aussi, j'ai abdiqué ...

    Cdlt.

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir Dixies et facteur,

    Facteur, n'embrouille pas tes sujets s'il te plait sinon les gens ne vont pas comprendre.
    Ici on parle de la coloration des texte_box et toi tu ajoutes un code sur l'erreur qui devrait être sur l'autre discussion.

    Où est-ce que tu veux mettre ta coloration dans ton formulaire? Sur quel listbox?

    Pour l'autre question, postes les codes sur l'autre discussion : code à l'ouverture du formulaire, la transposition des derniers listbox et les 2 évènements sur click pour la transposition.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut madefemere,
    oups desolé, j'avais mal lu ta phrase :
    Je répondrai sur la discussion initiale ICI sur les petites erreurs. .
    J'avais compris que tu voulais que j'insere notre discussion sur la listebox à la suite ..
    je n'avais pas vu qu'il falllait que je clique sur ICI.
    je rectifie l'eereur de suite.
    je copie ma derniere question sur mes listebox dans notre discussion inititale

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut dixies,
    désole j'avais inseré dans cette discussion un autre sujet qui concerne les listesbox.
    Pour revenir à la fonction "mise en forme conditionnelle", elle me pose un problème.
    A chaques réactualisation des formulaires, la mise en forme conditionne recalcule à chaque fois les champs ce qui fait ramer la base de données.
    C'est pour cela que je voulais créer un petit code vba tout simple.
    Mais je constate que mon code vba ne fonctionne pas sur un formulaire en mode feuille de données.
    je pense que je vais mettre de coté cette recherche de mise en couleur.
    Je vais finir la création de mes liste box en collaboration avec madefemere et puis je m'occuperais ensuite de la mise en couleur de certaines lignes..Dixies , merci de m'avoir apporté ton aide.
    je vais cloturer cette discussion afin de ne pas me disperser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2016, 13h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 11h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h03
  4. [DOM] appeler une fonction via son nom (qui est une string)
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06
  5. [DOM] Désactiver un bouton radio en fonction de ce qui est déjà coché
    Par Nabouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo