IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajustement de la hauteur de ligne sur une zone sélectionnée [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajustement de la hauteur de ligne sur une zone sélectionnée
    Bonjour,

    j'ai écrit la macro suivante pour ajuster la hauteur de ligne d'une plage de cellule automatiquement en fonction du contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("BB5:BN125").Select
    Selection.Rows.AutoFit
    Il y a bien un ajustement de la hauteur de la ligne mais sur certaines lignes l'ajustement se fait sur un texte qui est situé dans une cellule qui est en dehors de la plage sélectionnée !

    Pourquoi ?

    Je croyais que la commande Selection.Rows.AutoFit s'appliquait à la sélection faite et pas à toutes les colonnes ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il s'agit sans doute de cellules fusionnées.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PB ajustement automatique hauteur de ligne sur une zone sélectionnée
    Non il n'y a pas e cellules fusionnées. Je connais le problème de l'ajustement auto avec les cellules fusionnées.

    Je constate que si dans une ligne, il y a une colonne avce un texte long, l'ajustement se fait sur cette colonne même si la colonne est en dehors de la zone sélectionnée...
    Bug ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me s'emble qu'Excel met effectivement toutes les lignes de ta sélection a la bonne taille peu importe les colonnes.
    Tu peux ne mettre l'option de retour a la ligne que sur les cellules de la sélection voulue pour contourner le problème je pense.

    Antony
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ajustement se fait sur la ligne entière, pas uniquement sur la zone sélectionnée.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message
    Bonjour,

    Il me semble qu'Excel met effectivement toutes les lignes de ta sélection a la bonne taille peu importe les colonnes.
    Tu peux ne mettre l'option de retour a la ligne que sur les cellules de la sélection voulue pour contourner le problème je pense.

    Antony
    Effectivement l'ajustement porte sur toute la ligne.
    Donc suite à ton conseil, j'ai intégré dans ma macro l'annulation du retour automatique à la ligne sur la zone non sélectionnée pour ensuite faire l'ajustement.
    Et j'ai fait une autre macro pour remettre le retour à la ligne lorsque je travaille sur cette zone.

    Merci de l'idée... Je n'y avais pas pensé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster automatiquement la hauteur de ligne d'une cellule fusionné
    Par xvrpetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2013, 08h29
  2. Inserer une ligne sur une zone verrouillée
    Par kahelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2013, 09h32
  3. Hauteur de ligne dans une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 11h27
  4. Tracer une ligne sur une image
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 20h33
  5. [ORACLE 10g] Droits en ligne sur une table
    Par Cerberes dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo