IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Autre que RECHERCHEV


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de parc auto
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de parc auto

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Autre que RECHERCHEV
    Bonjour à tous,

    Besoin d'aide , j'ai un fichier de suivi de commande de véhicule qui suit les différentes étapes des commandes à savoir , date envoie renouvellement collaborateur, type de commande , Libellé étape ,Matricule étape 1; Nom étape 1;Prénom étape 1;Début étape 1;Fin étape 1; Durée étape 1

    Libellé étape ,Matricule étape 1;Nom étape 1;Prénom étape 1;Début étape 1;Fin étape 1;Durée étape 1, ces colonnes sont répétees en "nom etape 2 prénom etape 2 etc jusqu' à 30 ... selon les étapes je n'ai pas les mêmes infos par ex: etape 5 je peux avoir "validation commande par le gestionnaire" et pour un autre collaborateur "attente cotation loueur" . par consqéquent je ne peux pas faire de receherchev qui va chercher dans une cellule define alors que je voudrais récupérer uniquement la phrase "commande validé par le gestionnaire de parc" par rapport à un collaborateur donné comment faire pour qu' il aille chercher dans toutes colonnes et ou lignes?

    J espere avoir été clair

    Merci par avance pour votre aide,

    Alexandre

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Réponse simple et lapidaire: Organiser tes données autrement, c'est-à-dire en lignes plutôt qu'en colonne.

    Nom : 25-02-15 12-38-08.png
Affichages : 172
Taille : 13,0 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de parc auto
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de parc auto

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MERCI POUR VOTRE RETOUR , non je ne peux organiser comme cela puisque les étapes a rallonge et sur plusieurs colonnes concerne une seule ligne soit un seul collaborateur et ainsi de suite ...

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Et pourtant, sauf à construire une usine à gaz très fragile et non maintenable, tu n'auras pas le choix... Excel ne permet pas de bafouer les règles qui président à l'élaboration d'un système de données...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de parc auto
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de parc auto

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Et pourtant, sauf à construire une usine à gaz très fragile et non maintenable, tu n'auras pas le choix... Excel ne permet pas de bafouer les règles qui président à l'élaboration d'un système de données...

    ok merci pour vos explictations

    bonne journée

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire de parc auto
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire de parc auto

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Réponse simple et lapidaire: Organiser tes données autrement, c'est-à-dire en lignes plutôt qu'en colonne.

    Nom : 25-02-15 12-38-08.png
Affichages : 172
Taille : 13,0 Ko
    en revoyant votre réponse je pense que je n'ai pas été clair , dans mon tableau j'ai bien une ligne par collaborateur , pas de soucis cependant pour chaque ligne donc chaque collaborateur j'ai plusieurs étapes de suivi 1.2.3.4.5. etc ..... et dans toutes ces étapes je veux récuperer juste l'info texte "commande validé par le gestionnaire de parc" , dans l absolu ca serait comme une recherché v en indiquant dans la formule la colonne ou allait chercher l'info mais la c'est variable car selon les avanceés de la commande les commentaires diffères pour une meme étape ex pour un collaborateur je peux avoir en etape 1 "commande en cours" et un autre collaborateur en etape 1 avoir "attente de cotation" etc.... d ou le souhait de pouvoir recherché dans plusieurs colonnes

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    J'ai supposé que tu voulais "savoir si le texte était présent sur la ligne", car cela n'a pas beaucoup de sens de chercher un texte que l'on connaît. Ou alors tu veux connaître l'étape à laquelle ça a été validé.

    Si c'est la première solution, tu peux te pencher sur l'illustration suivante (notamment au niveau de la formule):

    Nom : 25-02-15 13-50-04.png
Affichages : 100
Taille : 16,4 Ko

    Si c'est la seconde solution, regarde ce qui suit (toujours au niveau de la formule):

    Nom : 25-02-15 13-56-02.png
Affichages : 132
Taille : 15,9 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. affichage autre que #N/A en rechercheV
    Par steffguibo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 09h23
  2. [C#] dll autre que celle de ODBC
    Par Lambrosx dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 10h18
  3. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59
  4. [JDBC] Programmation autre que Java
    Par Vow dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h22
  5. Rendre une disquette illisible par d'autres que moi
    Par kivoch dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo