IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

jeux en java


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut jeux en java
    Bonjour

    Je souhaiterais créer un jeux de stratégie en temps réel, en java à fin de le mettre par la suite sur endroid

    Ma question est la suivante.:
    Quel logiciel de création de jeux (type game maker) me conseiller vous?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Unity ou GameMaker Studio. Mais dans aucun des deux, ce n'est en Java. Et l'exportation Android de GameMaker est payante.
    Sinon en pur Java : LibGDX.

    Sinon, mon premier conseil, ce serait de vous concentrer sur un jeu PC, et après, une fois qu'il est bien avancé (presque fini) de le passer sur Android.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour littlewhite,

    Merci pour cette réponse, je vais donc attaquer mon jeu sur pc puis, une fois terminé je me pencherai sur la manière pour le mettre sur android.



    je suis désolé de profitez de ta gentillesse ,mai j'ai Deux petites questions avant d'attaquer mon projet:

    Que me conseille tu pour mon projet entre les deux propositions que tu ma faite ?
    Que me conseilles-tu comme langage pour ce projet ?

    Merci d’avance

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si vous ne voulez pas faire spécifiquement de la programmation (dans le sens, la programmation n'est pas votre dada) et que vous voulez surtout faire un jeu, je conseille GameMaker ou Unity. À vous de voir ce que vous voulez vraiment.
    Si vous souhaitez faire de la programmation (au risque de ne pas avoir un jeu complet/fini), je vous conseille Python en réalité
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 203
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je rejoint LittleWhite sur ces propos.
    Java est très bon pour faire des jeux, et propose quelques bonnes bibliothèque graphique.

    Par contre pour commencer, Python est extrément plus simple (et ressemble presque comme deux gouttes d'eau à la programmation "dur" d'un jeu en Java).
    Personnellement je conseil toujours la programmation qui permet, de sur le long terme, avoir un meilleur jeu, mais évidemment, il faut aimer la programmation (et je peux comprendre que ce n'est pas ton dada, moi même c'est pas trop ça, prends trop de temps ).

    Original.

Discussions similaires

  1. Dév jeux en java
    Par stouf() dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 13h54
  2. Creation de jeux avec java
    Par hkader dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo