IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'un répertoire en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Création d'un répertoire en vb.net
    Bonjour,
    Débutant en programmation je cherche à réaliser un petit répertoire client en mettant les données en xml consultable par le biais d'un binding navigator
    Je dois pour cela creer une liste de clients qui sera la déserialisation des enregistrements xml
    voici le code que j'ai commencé a taper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Imports System.IO
    MustInherit Class Contact
        Dim _Nom As String
        Dim _Prenom As String
        Dim _Adresse As String
        Public Property Nom(ByVal _Nom As String) As String
            Get
                Return _Nom
            End Get
            Set(value As String)
                _Nom = value
            End Set
        End Property
        Public Property Prenom(ByVal _Prenom As String) As String
            Get
                Return _Prenom
            End Get
            Set(value As String)
                _Prenom = value
            End Set
        End Property
        Public Property Adresse(ByVal _Adresse As String) As String
            Get
                Return _Adresse
            End Get
            Set(value As String)
                _Adresse = value
            End Set
        End Property
        Private Class Malist
            Dim Listeclient As List(Of Malist)
        End Class
    Besoin d'aide
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par vahan Voir le message
    Bonjour,
    Débutant en programmation je cherche à réaliser un petit répertoire client en mettant les données en xml consultable par le biais d'un binding navigator
    Je dois pour cela creer une liste de clients qui sera la déserialisation des enregistrements xml
    voici le code que j'ai commencé a taper


    Besoin d'aide
    Merci
    Bonjour,

    C'est bien de présenter le projet mais elle est ou la question, tu butes sur quoi, qu'as tu essayés ...... ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut Wallace
    Et bien je dois créer une classe qui va serialiser et deserialiser une liste de contacts
    J'en suis a la création de ma liste
    Comme sur l'exemple de code
    J'ai importé les entrées sorties pour avoir les librairies necessaires
    Mais je ne sais pas comment créer cette liste de client
    Voila que je progresse enfin je crois
    quelqu'un pour me dire si je suis sur la bonne voie?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Imports System.IO
    MustInherit Class Contact
        Dim _Id As Guid
        Dim _Nom As String = ""
        Dim _Prenom As String = ""
        Dim _Adresse As String = ""
        Dim _Telephone As String = ""
        Dim _Gsm As String = ""
        Dim _Fax As String = ""
        Dim _Mail As String = ""
        Public ReadOnly Property Id As Guid
            Get
                _Id = New Guid
            End Get
        End Property
     
        Public Property Nom(ByVal _Nom As String) As String
            Get
                Return _Nom
            End Get
            Set(value As String)
                _Nom = value
            End Set
        End Property
        Public Property Prenom(ByVal _Prenom As String) As String
            Get
                Return _Prenom
            End Get
            Set(value As String)
                _Prenom = value
            End Set
        End Property
        Public Property Adresse(ByVal _Adresse As String) As String
            Get
                Return _Adresse
            End Get
            Set(value As String)
                _Adresse = value
            End Set
        End Property
        Public Property Telephone(ByVal _Telephone As String) As String
            Get
                Return _Telephone
            End Get
            Set(value As String)
                _Telephone = value
            End Set
        End Property
        Public Property Gsm(ByVal _Gsm As String) As String
            Get
                Return _Gsm
            End Get
            Set(value As String)
                _Gsm = value
            End Set
        End Property
        Public Property Fax(ByVal _Fax As String) As String
            Get
                Return _Fax
            End Get
            Set(value As String)
                _Fax = value
            End Set
        End Property
        Public Property Mail(ByVal _Mail As String) As String
            Get
                Return _Mail
            End Get
            Set(value As String)
                _Mail = value
            End Set
        End Property
        Sub New(ByVal Nom As String, ByVal Prenom As String, ByVal Adresse As String, ByVal Telephone As String, ByVal Gsm As String, ByVal Fax As String, ByVal Mail As String)
            Me._Nom = Nom
            Me._Prenom = Prenom
            Me._Adresse = Adresse
            Me._Telephone = Telephone
            Me._Gsm = Gsm
            Me._Fax = Fax
            Me._Mail = Mail
        End Sub
        Sub CreationFichier()
            Dim MonFichier As IO.FileStream = New IO.FileStream("FichierSauvegarde.txt", FileMode.OpenOrCreate)
        End Sub
     
        Private Class Serialisation
            Dim list As New List(Of Contact)
     
        End Class
     
     
    End Class

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    l'attribut Serializable indique au framework que la classe est Sérializable

    Exemple d'utilisation :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <Serializable()>
    Public Class Person
     
        Property Nom As String = String.Empty
        Property Prenom As String = String.Empty
        Property Age As Integer = Integer.MinValue
     
        Sub New()
        End Sub
     
        Sub New(nom As String, prenom As String, age As Integer)
            Me.Nom = nom
            Me.Prenom = prenom
            Me.Age = age
        End Sub
     
    End Class
     
    <Serializable()>
    Public Class Persons
        Inherits List(Of Person)
    End Class


    Exemple de sérialisation/désérialisation :


    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim person As Person = New Person("monNom", "monPrénom", 10)
    Dim person2 As Person = New Person("coucou", "p2", 10)
    Dim personList As Persons = New Persons
    personList.Add(person)
    personList.Add(person2)
     
    'permet la sérialisation mais aussi la dé-sérialisation
    Dim serializer As System.Xml.Serialization.XmlSerializer = New System.Xml.Serialization.XmlSerializer(GetType(Persons))
     
          Using fs As FileStream = New FileStream("D:\Test.xml", FileMode.Create)
                serializer.Serialize(fs, personList)
          End Using
     
    'desérialise
    Dim personListFromFile As Persons = DirectCast(serializer.Deserialize(File.Open("D:\Test.xml", FileMode.Open)), Persons)


    plus d'infos en suivant ce lien => http://tlevesque.developpez.com/dotn...serialization/

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par vahan Voir le message
    Salut Wallace
    Et bien je dois créer une classe qui va serialiser et deserialiser une liste de contacts
    Pourquoi le "dois" ? À moins que ce soit un travail scolaire, tu as juste à utiliser un DataSet (et des DataTables regroupées dans le DataSet). Tu peux enregistrer le DataSet, toutes ses tables, incluant les données, et le schéma du DataSet dans un fichier XML avec une seule ligne de code. Ensuite la récupération du fichier XML et des données qu'il contient dans le DataSet est tout aussi simple.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Voila j'ai travaillé sur mon projet de répertoire mais celui ci ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi
    J'ai etudié les classes, la classe stream , xml...
    et j'ai réecrit mon code
    je crée une classe personne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Imports System.Collections.Generic
    Public MustInherit Class Personne
        Public MustOverride Sub Serialiserpersonne()
        Public MustOverride Sub Deserialiserpersonne()
     
        Protected _Listpersonne As New List(Of Personne)
        Public Property Listepersonne As List(Of Personne)
            Get
                Return _Listpersonne
            End Get
            Set(value As List(Of Personne))
                _Listpersonne = value
            End Set
        End Property
        Public Class Personne
            Public Sub New()
     
            End Sub
            Private _NumEnregistrement As Guid
            Public Property NumEnregistrement As Guid
                Get
                    _NumEnregistrement = Guid.NewGuid
                    Return _NumEnregistrement
     
                End Get
                Set(value As Guid)
                    _NumEnregistrement = value
                End Set
            End Property
            Private _Nom As String
            Public Property Nom As String
                Get
                    Return _Nom
                End Get
                Set(value As String)
                    _Nom = value
                End Set
            End Property
            Private _Prenom As String
            Public Property Prenom As String
                Get
                    Return _Prenom
                End Get
                Set(value As String)
                    _Prenom = value
                End Set
            End Property
            Private _Adresse As String
            Public Property Adresse As String
                Get
                    Return _Adresse
                End Get
                Set(value As String)
                    _Adresse = value
                End Set
            End Property
            Private _Telephone As Integer
            Public Property Telephone As Integer
                Get
                    Return _Telephone
                End Get
                Set(value As Integer)
                    _Telephone = value
                End Set
            End Property
            Private _Gsm As Integer
            Public Property Gsm As Integer
                Get
                    Return _Gsm
                End Get
                Set(value As Integer)
                    _Gsm = value
                End Set
            End Property
            Private _Mail As String
            Public Property Mail As String
                Get
                    Return _Mail
                End Get
                Set(value As String)
                    _Mail = value
                End Set
            End Property
     
        End Class
    End Class
    je crée une classe abstraite "serialisation" que je developpe a part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports System.Xml.Serialization
    Imports System.IO
     
    Public Class Serialisationclass
        Inherits Personne
        Dim MonRepertoire As String = "MonRepertoire.xml"
     
        Public Overrides Sub Deserialiserpersonne()
            Dim contact As Serialisationclass = Nothing
            Dim fichier As New FileStream(MonRepertoire, FileMode.Open)
            If Not String.IsNullOrEmpty(MonRepertoire) Then Exit Sub
            Dim read As New StreamReader(MonRepertoire)
            Dim deser As New XmlSerializer(GetType(Serialisationclass.Personne))
            Dim obj As Object = deser.Deserialize(read)
            Me._Listpersonne = contact._Listpersonne
            fichier.Dispose()
            read.Close()
        End Sub
     
        Public Overrides Sub Serialiserpersonne()
            Dim fichier As New FileStream(MonRepertoire, FileMode.OpenOrCreate)
            Dim ser As New XmlSerializer(GetType(Serialisationclass.Personne))
            Dim write As New StreamWriter(MonRepertoire)
            ser.Serialize(write, Me)
            fichier.Dispose()
            write.Close()
        End Sub
    End Class
    Mais ma serialisation ne crée que le fichier sans y inclure ma collection :"liste personne"
    Ma question comment serialiser et deserialiser ma liste de personne

    Nom : img.jpg
Affichages : 220
Taille : 114,3 Ko

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te suggère de suivre le conseil de popoels !

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Wallace

Discussions similaires

  1. Création de sous répertoire impossible
    Par KHELOUIATI dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 08h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 15h07
  3. [Crystal][C#] Création d'un rapport avec VS.Net
    Par imedd_r dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 08h45
  4. [applet] création d'un répertoire avec un applet
    Par TERRIBLE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h24
  5. Création d'un répertoire sur un serveur
    Par Ric_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo