IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème cosmétique :) - Supprimer/Modifier les erreurs affichées par défaut


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème cosmétique :) - Supprimer/Modifier les erreurs affichées par défaut
    Salut tout le monde,

    C'est un petit souci qui n'a pas d'impact sur les scripts, mais qui m'embête voire m'empoisonne mon quotidien.
    En gros, lorsque l'on tape n'importe quoi, on peut voir une erreur apparaitre prenant une bonne partie de l'affichage et ne donnant pas, de mon point de vue, un log non pertinent de mon erreur de saisie étant donné que je suis bien placé pour savoir que je viens de saisir n'importe quoi.

    Petit exemple de l'affichage avec une capture :

    Nom : Erreur-01.png
Affichages : 307
Taille : 9,1 Ko


    Donc je voudrais savoir s'il y avait une solution pour dire à PowerShell de les rediriger directement vers l'une de mes fonctions. (à priori c'est ce qu'il fait par défaut en envoyant à Write-Error)
    Je ne compte pas utiliser $ErrorActionPreference = "SilentlyContinue" par défaut, je veux juste disposer de mon propre affichage.
    Ce souci n'intervient pas dans mes scripts, étant donné que j'utilise soit trap{} soit try{}catch{}
    De même $ErrorView = "CategoryView" ne m'intéresse pas, ni changer simplement la couleur du message d'erreur.

    Voilà donc si quelqu'un s'est déjà retrouvé dans mon cas et a résolu cela, je suis super preneur.
    D'avance merci !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par dj_max_69 Voir le message
    de mon point de vue, un log pertinent de mon erreur de saisie étant donné que je suis bien placé pour savoir que je viens de saisir n'importe quoi.
    Le parseur a un autre point vue que le tien :-)
    Toi tu le sais, mais pas le parseur qui ici déduit qu'il doit rechercher une commande.
    Citation Envoyé par dj_max_69 Voir le message
    Donc je voudrais savoir s'il y avait une solution pour dire à PowerShell de les rediriger directement vers l'une de mes fonctions.
    Dans la boucle REPL, je ne sais pas si c'est possible, peut être avec les API du host ?
    Sinon pour une commande regarde ces gestionnaires d'événements:
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $ExecutionContext.SessionState.InvokeCommand
    # HasErrors                     CommandNotFoundAction         PreCommandLookupAction        PostCommandLookupAction
    # ---------                     ---------------------         ----------------------        -----------------------
    $ExecutionContext.SessionState.InvokeCommand|gm -Name CommandNotFoundAction|fl
    # TypeName   : System.Management.Automation.CommandInvocationIntrinsics
    # Name       : CommandNotFoundAction
    # MemberType : Property
    # Definition : System.EventHandler[System.Management.Automation.CommandLookupEventArgs] CommandNotFoundAction {get;set;}
    Un exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Laurent,

    Merci pour ta piste, je vais regarder ça et posterai si je trouve un moyen.

    Du coup "stay tuned"

Discussions similaires

  1. Modifier les touches utilisées par défaut pour naviguer dans des RadioButton [WPF] [VB]
    Par Jayme65 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 00h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 20h25
  3. Cacher les boîtes affichées par défaut (outils, couches)
    Par pepelele dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2010, 10h04
  4. Problème d'espace dans les varibles passées par GET !
    Par boukay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 14h36
  5. [SAX] Comment gerer les erreurs soulevés par sax
    Par tipaquo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo