IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Formulaire pré rempli


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Formulaire pré rempli
    Bonjour à tous,

    Je souhaite savoir si dans une application JEE, lorsqu'un formulaire est pré-rempli avec des données contenues dans une base données celui-ci doit se trouver ds une servlet?
    C'est à dire coder le formulaire dans la requête doget.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te déconseille de code directement ton formulaire dans la méthode doGet. Il est toujours préférable, dans ta servlet, de demander le rendu d'une page utilisant un template (voir le tutoriel sur JSP). Dans ce template, tu injecteras un bean contenant les données que tu as remonté de ta base, générant ainsi ta page web avec le contenu que tu recherches.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je suis en train de créer mon formulaire dans la servlet.
    Apparemment il faut mettre le formulaire dans des println mais j'ai des problèmes avec les guillemets comme pour cette ligne par exemple

    out.println("<form method="post" action="ModifierProfilUtilisateur">");

    Que dois-je faire?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Finalement j'ai résolu le problème de l'écriture du formulaire; il fallait mettre des \ devant chaque guillemets qui ne fermaient pas les premiers guillemets soit:

    out.println("<form method=\"post\" action=\"ModifierProfilUtilisateur\">");

    Par contre je ne vois pas comment faire pour la suite, j'ai lu le tuto sur les JSP, mais la ça ne correspond pas vraiment vu que je n'ai pas de JSP (le formulaire étant la servlet).
    J'ai des classes bean, je me sert d'hibernate pour la persistance et je fais mes traitements dans des classes service.

Discussions similaires

  1. Formulaire pas rempli
    Par c.pauline dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h08
  2. Formulaire pré rempli avec info de la bdd
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 11h50
  3. PHP - Formulaire à moitié rempli
    Par krovomi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 15h34
  4. Formulaire pré-rempli
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h19
  5. Formulaire pré-rempli
    Par michel95 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo