IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP - Formulaire à moitié rempli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut PHP - Formulaire à moitié rempli
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il serait possible de sauvegarder un formulaire en PHP, par exemple quelqu'un rentre son nom, prenom, etc..., tappe un commentaire et pour X-raison, il ne le fini pas, comment pourrais-ton sauvegarder ce qu'il a deja tappé.
    J'ai deja posté ca genre de question mais rien n'etait convainquant, donc je réitère...
    J'ai cherché sur google, certains disent qu'il vaut mieux sauvegarder les données en Javascript avec setCookie(), d'autres disent qu'il vaut mieux stocker les inputs et textareas dans un fichier, mais ca m'a l'air assez galère et long à faire.
    Des idées ou suggestions ?
    Bien sur, il s'agit d'une personne pouvant reprendre son formulaire a moitié complété 10 jours apres, donc les sessions sont à proscrire je pense non ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Effectivement les sessions ne te permettront pas de conserver les données entre deux connexions (ce qui ne veut pas dire qu'elles ne te seront pas utiles pour autre chose).
    Tu peux effectivement stocker les infos sur un cookie chez le client, mais sans garantie : il peut le supprimer ou le refuser.
    Tu peux via PHP les stocker dans un fichier sur le serveur, ou mieux dans une base de données.
    A toi de voir ce que tu préfères ! choisis une méthode et on pourra être plus précis sur la mise en oeuvre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bien sur, mais ma question est comment differencier alors dans la base de données un formulaire contenant tous les champs remplis d'un formulaire a moitier rempli ?
    Je mets un flag a 0 ou 1 dans un champ de ma table ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par krovomi
    Je mets un flag a 0 ou 1 dans un champ de ma table ?
    Par exemple, ou alors tu ne te sers pas de la même table pour les formulaires en cours de saisie et les formulaires déjà soumis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php formulaire
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 15h07
  2. [MySQL] php formulaire insertion dans 2 tables
    Par t-die dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 13h54
  3. [MySQL] php formulaire
    Par amigauss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 13h36
  4. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08
  5. Formulaire pré-rempli
    Par michel95 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo