IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Valeur multi double choix

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur multi double choix
    Bonjour,

    c'est mon premier message ,et je remercie l'ensemble des acteurs du forum qui contribue énormément à la résolution de problème et à la formation sur ce forum.

    Si je vous sollicite c'est que j'ai un soucis sur une #valeurmulti :

    Je vous explique je construit un OTD j'ai construit mes règles de calcul de temps mais le résultat ne me convient pas j'obtient une valeur multi.

    Imaginons :
    J'ai une commande A0 bien livré avec une bonne date donc "on time"
    J'ai une commande A1 (fille de la commande A) mais servie avec un jour de trop donc "not on time"
    et une commande B celle ci "on time"

    Si je prend la racine des commandes en créant une variable en format indicateur en effectuant un =gauche([commande];1) donc j'obtiens deux lignes une A et une B je rattache la formule de calcul la A devient #VALEURMULTI et la B "On time"

    Apres ma question comment dire que la Commande A est = A0 + A1 donc = "on time" + "not on time" = not on time
    Donc remplacer Valeurmulti par un "Not on time" ?

    Je sais pas si c'est clair si besoin je répondrais a vos question.

    Merci d'avance cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Si tu ne rencontres que les valeur "on time" et "not on time" pour ta formule, tu peux appliquer un min() à tout ça, ainsi lorsqu'un tu n'as qu'une seule valeur possible c'est celle-ci qui sera renvoyée, et si tu as plusieurs valeurs différentes (on time + not on time) alors c'est le not on time qui sera renvoyée.

    quelque chose dans le genre....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici ma formule final : =Si [TIME (DT/T)]=[TIME (DT/DA)] Alors "ON TIME" Sinon "NOT ON TIME"

    Sachant que Time D/T calcul le transport =Si([Delai de traitement (Nb J)]>=[TRANSPORT (Nb J)])Alors("ON TIME")Sinon("NOT ON TIME") et DT/DA la même chose mais avec d'autre date

    Est ce que je dois poser le min avant l'imbrication des formules ou dans la formule final ou dans une autre qui pointe sur le résultat de la final ?
    Et surtout comment je fais un min ? ou defini le min ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Je serais toi je le ferai dans une autre variable, cela evitera les retour arrières si ça ne fonctionne pas dans ton contexte.

    Le min() est automatique, lorsqu'il y a plusieurs valeurs possibles dans un périmètre (dans une cellule), il renvoit celle qui a la plus petite valeur alphanumérique/date/numérique, en fonction du type renvoyé. Le max c'est l'inverse.

    donc pour la mettre en oeuvre il suffit de faire

    =min(Si [TIME (DT/T)]=[TIME (DT/DA)] Alors "ON TIME" Sinon "NOT ON TIME")

    je te conseille de faire quelques test....c'est en faisant qu'on apprend !!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La fonction marche à merveille Merci !

    Par contre j'ai un soucis avec mes dates un commande transmise le 31/12/14 et livré le 05/01/15 et on time mais avec ma fonction jours entre je tombe sur du moins -5 ....
    =Si([Date transmission]=[Date expédition]) Alors "1" Sinon JoursEntre([Date expédition];[Date transmission]) si j'inverse les valeurs [Date expédition] et [Date transmission] je tombe sur du positif mais les autres passe en not ontime ???

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    essaye d'utiliser la fonction abs() qui renvoit la valeur absolue d'une nombre, c'est à dire qui enlève le signe - s'il y en a un.

    comme ça
    =Si([Date transmission]=[Date expédition]) Alors "1" Sinon Abs(JoursEntre([Date expédition];[Date transmission]))
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes vos réponses ma grande requete prend forme et les resultats deviennent plus concret.

    Je viens de me rendre compte d'un autre problème :

    Dans mes formules je fais un double système de contrôle sur les dates et les quantités. les double controles marchent mais pas la formule final de chaque c'est à dire que :

    J'ai un SI 1 = 1 Alors 1 Sinon 0 mais dans le cadre d'un résultat négatif ou positif de ma variable j'obtient quand même 1 et pas 0

    =Si [TIME (DT/DA)]=[TIME (DT/T)] Alors "ON TIME" Sinon "NOT ON TIME" donc je pense que la formule ne marche pas quand un résultat est doublé

    Avez vous une solution ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai pensé a une formule comme celle ci mais ce n'ai pas encore ça :

    Si [TIME (DT/T)]="ON TIME" Alors Si [TIME (DT/DA)]="ON TIME" Alors "ON TIME" Sinon Si [TIME (DT/T)]="NOT ON TIME" Alors "NOT ON TIME" Sinon Si [TIME (DT/DA)]="NOT ON TIME" Alors "NOT ON TIME"

    Ce qu'il fait que j'ai bien la distinction 1 et 1 = 1 et 1 et 0 = 0 mais 0 et 0 = vide !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite après plusieurs test je retombe sur la meme chose BO ne fait pas la distinction...

    Est ce que sous un format de calcul binaire BO avec plusieur If peut me permettre de résoudre ce soucis ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 02/03/2008, 12h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 09h07
  3. Rafraichir valeurs liste de choix
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 15h53
  4. Calcul String (valeur Hexa) -> double puis double -> char *
    Par ben_ghost dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2006, 21h04
  5. [JSP] Récup valeurs liste html à choix multiples
    Par spiritusss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo