IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide Detection image


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Aide Detection image
    Bonjour, je fais par exemple un screenshot d'un contrôle ou d'une fenêtre et je voudrais que cela fasse une action quand ce screenshot est détecté sur l'écran. Je pense qu'il faut commencer par voir du coté des pixels mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Va falloir (encore) refaire des efforts pour te faire comprendre...
    Voici la lecture (l’interprétation) que je fais :


    "je fais par exemple un screenshot d'un contrôle ou d'une fenêtre"

    -> J'imagine, que tu parles d'imprime écran (traduction de screenshot)... par définition un imprime écran, c'est sur l’écran... Alors un imprime écran d'un control ou d'un formulaire... déjà je comprends pas.

    "je voudrais que cela fasse une action quand ce screenshot est détecté sur l'écran"

    -> Donc tu veux savoir quand il y a un imprime ecran.... ok

    "Je pense qu'il faut commencer par voir du coté des pixels"

    -> alors... là j'imagine que tu souhaites travailler sur l'image de imprime-ecran...


    --> Du coup, je tente une interprétation : tu veux savoir quand il y a un imprime-ecran et travailler sur l'image.... pixel par pixel... pour récupérer l'image d'un control précis... ou d'un form.



    Partons du principe que ce que tu cherches ressemble à ce que je décris... voici ce à quoi ton message aurait pu ressembler :

    Bonjour,

    Je souhaiterai intercepter les imprimes-écrans effectuer par l'utilisateur.
    Je souhaiterai après travailler sur cette image.

    Question :
    -> Comment détecter qu'un imprime écran a été effectué ?
    -> Et comment récupérer cette image ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Je pensais que quand on cliquair sur la touche PrntScr le screenshot était détecté

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Logiinx Voir le message
    Bonjour, je fais par exemple un screenshot d'un contrôle ou d'une fenêtre et je voudrais que cela fasse une action quand ce screenshot est détecté sur l'écran. Je pense qu'il faut commencer par voir du coté des pixels mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance
    Coup de gueule ON :
    Ça commence à être gonflant.... ces membres pour ne pas les citer : logiinx, wallace27 (3 topics passés en résolu par un sModo récemment puis averto),hacker59..... qui demandent de l'aide sans respecter un minimum la charte de la communauté !
    Ils ne sont déjà pas très clair dans leurs explications de problème alors comment veulent-ils mettre en place u quelconque raisonnement (ca cest autre chose)et puis lorsqu'ils obtiennent des réponses ils laissent leur topics ouverts.... sans les passer en résolu.... ce qui donnent l'impression à ceux qui les aident d'être pris pour des imbéciles......
    Coup de gueule OFF :

    @OP : Ma boule de cristal est cassée......

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 75
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bah demandez moi plus d'infos si vous n'arriver pas a comprendre mon problème au lieu de s'acharner.

    mactwist69 : Quand j'ai dis Screenshot je voulais dire ScreenREGION, là d'accord.
    Donc par exemple je fais un screenregion d'un bouton simple sur VB.NET avec comme texte : 123,
    Je voudrais que ça fasse une action si ce bouton est détecté sur l'écran.

    wallace1 : Je pense a mettre en résolu en général donc j'en ai peut être oublié 1 ou 2 mais j'en ai mis en majorité avec une dernière réponse avec la personne avec qui mon problème s'est résolu puis je met en résolu le topic.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Aide Defilement images
    Par RomainF dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 08h47
  2. aide conception image + texte
    Par maysa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 13h37
  3. Bulle d'aide pour image avec GtkTooltips
    Par castel51 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 13h27
  4. bulle d'aide sur image/lien
    Par chtef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo