IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Verrouillage des contrôles ActiveX.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Verrouillage des contrôles ActiveX.
    Bonjour,

    J'ai un classeur Excel qui, dans la fin de son processus doit être entièrement verrouillé.
    J'arrive à bloquer toutes les cellules et onglets sauf les contrôles ActiveX (cases à cocher + contrôles formulaires).
    Avez-vous un moyen de ne plus pouvoir les modifier en fin de processus ?

    ps : j'ai essayé de mettre l'attribut "Locked" à True mais sans succès...

    Cordialement,
    Arnaud

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, tu n'as sans doute pas affecté la propriété EnebleSelection de la feuille avec la bonne valeur.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé ceci et ça n'a pas mieux fonctionné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Worksheets(1) 
     .EnableSelection = xlNoSelection 
     .Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True 
    End With
    Des idées ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 16h12
  2. Activer des contrôles activeX
    Par funkyjul dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 17h34
  3. [XL-2010] Clignotement des contrôles ActiveX
    Par Yosko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2011, 16h59
  4. Réinitialiser les n° de versions des contrôles activex
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 16h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo