IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Modification Font avec Python 3


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification Font avec Python 3
    Bonjour,
    Je souhaite modifier les propriétés d'un texte de Label en utilisant le module tkFont mais celui-ci n'est pas reconnu.
    Voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Traceback (most recent call last):  File "E:\ISN\Projets\Projet BAC\Jeu de basket\Basket v1.py", line 2, in <module>
        import tkFont
    ImportError: No module named 'tkFont'
    Je précise que la version de Python que j'utilise est la 3.4.2 .
    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pixelon Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite modifier les propriétés d'un texte de Label en utilisant le module tkFont mais celui-ci n'est pas reconnu.
    Voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Traceback (most recent call last):  File "E:\ISN\Projets\Projet BAC\Jeu de basket\Basket v1.py", line 2, in <module>
        import tkFont
    ImportError: No module named 'tkFont'
    Je précise que la version de Python que j'utilise est la 3.4.2 .
    Merci d'avance de vos réponses.
    Bonjour,

    C'est parce que vous êtes sous Python3 alors que tkFont est un module pour Python2.

    Sous Python3, il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    from tkinter import *
     
    from tkinter import font
     
    root = Tk()
     
    my_font = font.Font(root, ("courier new", 16, "bold italic"))
     
    Label(root, text="hello good people!", font=my_font).pack(padx=20, pady=20)
     
    Button(root, text="Quitter", font=my_font, command=root.destroy).pack()
     
    root.mainloop()
    Sauf que depuis Tcl8.4 (si mes souvenirs sont bons) on n'a plus besoin de passer par un objet Font() intermédiaire.

    Maintenant, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    from tkinter import *
     
    root = Tk()
     
    my_font = "{courier new} 16 bold italic"
     
    Label(root, text="hello good people!", font=my_font).pack(padx=20, pady=20)
     
    Button(root, text="Quitter", font=my_font, command=root.destroy).pack()
     
    root.mainloop()
    Ce qui évite justement le recours à import tkFont et aux risques d'avoir des erreurs d'importation.

    @+.
    Dernière modification par Jiyuu ; 17/02/2015 à 10h26.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    En complément de la réponse ci-dessus voici un lien qui reprend quelques différences entre Python 2 et Python 3.

    http://docs.pythonsprints.com/python...reorganization

    Bonne continuation.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci !
    Merci beaucoup de vos réponses, elles m'ont beaucoup aidé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 20h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 14h15
  3. [MySQL] FULLTEXT, modif ft_min_word_len avec PHP
    Par Husqvarna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 11h06
  4. Les 128 derniers bits d'un fichier en ligne avec Python ?
    Par ecocentric dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 13h40
  5. Fonts avec c++ Builder
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo