IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Debutant][VBA ADO][Datagrid]Ajout de colonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Debutant][VBA ADO][Datagrid]Ajout de colonnes
    Bonjour, vous allez me prendre pour un naze mais je n'ai pas saisi comment ajouter des colonnes dans mon Datagrid avec le tutoriel accès aux bases de données avec le modèle ADO très bien expliqué pourtant de Jacques Malatier.

    Il me dit "appeler le menu contextuel de la grille, pusi cliquez sur l'onglet édition, puis re demander le menu contextuel qui a mystérieusement disparu et cliquer sur le nouvel item ajouter le nombre de fois nécessaire pour obtenir le nombre de colonnes voulues".

    Quand je vais chercher le menu contextuel, je suis censé tomber sur les propriétés du Datagrid, mais je dois me tromper, vu que j'ai pas l'onglet édition.

    Ma question est donc, comment obtenir le "bon" menu contextuel ?

    Merci d'avance à vous.

    Walden.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,
    Je penses que c'est une question à poser plutôt dans le forum Visual Basic/VBA.
    Tu auras plus de chances.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok Led, je vais tester. Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Finalement, le problème est déplacé mais reste le meme. L'item Edition n'est pas censé apparaitre sous Access 2000 je vais devoir ajouter les colonnes à la main...

    Reste à trouver donc si quelqu'un a une piste je suis preneur.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Désolé j'avais pas compris que tu étais dans Access.
    Tu utilises donc ton DataGrid en tant que contrôle activeX je suppose.
    Quand j'utilise des contrôles ActiveX, il y a souvent des propriétés qui ne sont accessibles qu'en VBA. Parfois il y en a dans l'onglet Autres.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [VBA-A][DataGrid]Ajout de colonnes
    Par walden dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 12h11
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 09h47
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h08
  4. [C#] Ajout de colonne dans un DataGrid
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo