IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer fichier word en fonction liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Créer fichier word en fonction liste
    Bonjour,

    En colonne A, j'ai une liste de nom (54 noms). Je souhaite créer un fichier Word par nom : il faudrait donc que le code boucle sur la colonne A (ça, c'est bon sais faire), et créer un fichier word. Ce fichier word devra contenir en titre le nom, en entête le nom, avoir un fond bleu, et être enregistré en page web (type HTM)....donc dans mon dossier, il y aura 54 fichiers HTM avec comme nom de fichier, le nom, et en entête du fichier word, le nom....

    J'ai essayé avec l'assistant, mais....cela ne donne rien...

    Une petite aide...?

    Merci,

  2. #2
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code qui devrait (je ne peux pas le tester actuellement) créer tous tes fichier. Il faut intégrer tout ce que tu veux faire dans Word pendant que l'application est ouverte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub BoucleWord()
        'ne pas oublier d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
     
        Dim WordApp As Word.Application
        Dim WordDoc As Word.Document
        Dim boucle As Integer    
        Dim chemin As String
        Dim nomDoc As String
     
        chemin = ThisWorkbook.Path 'à modifier selon l'envie
     
        For boucle = 1 to 54
            nomDoc = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & boucle)
     
     
            'Création instance Word
            Set WordApp = New Word.Application
     
            'Ouvre le document Word
            Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
     
            'ici la coloration les entêtes les titres etc
     
            WordDoc.saveAs chemin & nomDoc & ".htm"
     
            WordDoc.Close
            WordApp.Quit
        Next
    End Sub

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Super merci LawNasK,

    Ton code donne exactement le résultat recherché....cool, merci !!!!!

    A+ pour de prochaines aventures....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Créer fichier Word
    Par ac/dc dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 09h59
  2. Créer un fichier Word ou Excel
    Par cfidko dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 07h49
  3. Créer 1 fichier à partir de 100 fichiers (WORD)
    Par JerBi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 16h21
  4. [POI] créer un fichier word
    Par systemf dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 10h13
  5. Créer un champ en fonction d'un fichier excel
    Par nberthonneau dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo