IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion auto des lignes avec formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion auto des lignes avec formule
    Bonjour,

    je veux insérer automatiquement une ligne après chaque 3 lignes et qui doit comporter les mêmes données qu’au dessus sauf la cellule (G) qui doit être remplie par (7121141000), et (K5) =250.000-k3 et ainsi de suite pour toutes les lignes.

    j'ai 1000 lignes.


    voici mon fichier :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour maximob,

    Très simple ! "Enregistrer une macro" !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis novice en la matière , je cherche une solution à appliquer.

    merci d'avoir donnée de votre temps à mon problème.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    maximob,

    Bon, en fait, c'était pas aussi évident !
    Voici ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
     
    Sub maximob()
     
    Dim i As Integer
     
    'Ligne de départ
    i = 3
     
    With Worksheets("Feuil2")
        Do
            .Rows(i & ":" & i).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
            .Range("A" & i).EntireRow.Value = .Range("A" & i - 1).EntireRow.Value
            .Range("G" & i) = 7121141000#
            .Range("K" & i) = 250000 - .Range("K" & i - 2)
            '.Range("A" & i) = "+++"
            i = i + 4
        Loop While i <= .Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1
    End With
     
    End Sub
    A adapter, bien entendu !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça n'a pas marché, je crois qu'on s'est mal compris, je dois insérer un ligne en au dessous de 49.xxx au crédit qui me donne (k5)=250.000-(49.xxx * 5) et les valeurs dans le crédit qui sont = 250.000 seront modifiées on déduisant (k5). et ainsi de suite pour les autres lignes.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Rien compris.
    1. Clair
    2. Explicite
    3. Ordonné ("J'insère une ligne toutes les 3 lignes. Je cherche la valeur en K. Si j'ai X valeur, alors...")
    4. Fichier exemple
    Je te laisse revenir vers moi.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok, merci de ta patience, voici mon fichier exemple :



    tu trouvera un exemple de résultat que je souhaite obtenir dans Feuil1.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tu écris dans ton premier post ceci :
    je veux insérer automatiquement une ligne après chaque 3 lignes
    Dans ton fichier exemple, je ne vois qu'une ligne inséré, et je ne comprends donc pas.

    Que veux dire "IL FAUT QUE J12 = K12" ?

    Bref, je te demande, une dernière fois, d'être explicite dans ta demande.
    Ce n'est pas à moi d'aller à la pêche aux infos...

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans ton fichier exemple, je ne vois qu'une ligne inséré, et je ne comprends donc pas.
    c'est la première ligne insérée comme exemple et sera de même pour toute les trois lignes en dessous de 49.xxx pour aboutir aux totaux égaux J12=K12.

    autrement dit, la valeur 250.000 au crédit doit être diviser en deux cellules : une =250.000-(49.xxx * 5) et l'autre = 250.000-le résultat obtenu dans la une.


    ça parait compliqué mais j'ai confiance en toi. merci

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Si tu me dis que ce code est celui que tu cherches...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
     
    Sub maximob()
     
    Dim i As Integer
     
    'Ligne de départ
    i = 5
     
    With Worksheets("ecritures")
        Do
            .Rows(i & ":" & i).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
            .Range("A" & i).EntireRow.Value = .Range("A" & i - 1).EntireRow.Value
            .Range("G" & i) = 7121141000#
            .Range("K" & i) = 250000 - .Range("K" & i - 1) * 5
            '.Range("A" & i) = "+++"
            i = i + 4
        Loop While i <= .Columns(1).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row + 1
    End With
     
    End Sub
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ça bloque au niveau Loop while. Merci de voir d"ou ça vient.

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximob Voir le message
    ça bloque au niveau Loop while. Merci de voir d"ou ça vient.
    lol ?!
    Tu veux un coup de main ou qu'on bosse pour toi ?!

    Je suis carrément choqué ! o_O

    Ca commençait mal dès le départ et j'ai pris du temps pour te pondre un truc tout fait sur un fichier exemple. Tu ne prends même pas la peine de chercher un peu par toi même en demandant une solution toute faite et sur mesure. En plus de ça, c'est moi qui doit chercher les infos...
    Laisse moi te dire, mon grand, qu'avant que tu ne te creuses la tête, au vu de ce genre de remarque, je ne ferais plus grand chose pour t'aider, surtout que la solution fonctionne sur les fichiers que tu m'as passé.

    Ciao.
    Kimy

    EDIT : quelle mentalité...
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    t'as raison, j'ai pas fait d'effort pour adapter ton code à mes besoins mais finalement j'ai réussi à le faire et ça marche à 100%.

    pardonne moi de t'avoir embêter avec mes questions . et merci bcp de ton aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Insertion d'une ligne avec recopie des formules ?
    Par OtObOx dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2012, 22h00
  2. [XL-2010] Macro pour inserer des ligne avec les formules de la ligne au dessus
    Par Argonan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2012, 12h58
  3. Extraire des lignes avec une formule
    Par maxxxime dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2010, 17h05
  4. Pas d'ajout des lignes avec BULK INSERT
    Par beurknbba dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 10h28
  5. [Excel VB] Insertion ligne avec formules
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo