IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Apache Webservice


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configuration Apache Webservice
    Bonjour a tous,
    Je me tourne vers vous afin de résoudre un souci dont je n’arrive pas à me sortir, j’ai déjà réalisé la partie client de web service déjà existant mais jamais la partie serveur.
    J’ai un webservice développé en Windev 18, jusque la pas de soucis, ce web service est installé sur un serveur apache 2.0.
    Mon souci c’est que les appels sur le web service arrivent sur apache mais il y a un souci entre apache et le webservice Windev.

    Voici mon installation et mon souci :
    Installation d’apache : Network Domain: local - Server Name: 192.168.0.20 – dossier d’installation : C:\WS\Apache Group\
    Je modifie dans le httpd.conf le port d’écoute de 80 à 62032. Les applications font les appels sur ce port.
    Installation du Webservice : Les dll d’exécution sont sous le répertoire C:\WS\WDSoapSrv\ - Localisation des fichiers du service web xml : C:\WS\WdSoapSrv\Service Web XML\ - Localisation des fichiers de données en exécution : C:\WS\WdSoapSrv\Service Web XML\ - Adresse de déploiement du service web xml : http://192.168.0.20:62032/DMS/DMSService.soap

    L’installation se déroule correctement, le service est bien accessible à l’adresse http://192.168.0.20:62032/DMS/index.htm
    Mon problème est lorsque qu’une appli extérieure appel une fonction du Webservice, apache ne trouve pas ce web service
    Voici dans error.log :
    [error] [client XXX.XXX.XXX.XXX] Attempt to serve directory: C:/WS/WDSoapSrv/Service Web XML/
    Les trame renvoyé par apache capturé par wireshark :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title>404 Not Found</title>\n </head><body>\n <h1>Not Found</h1>\n <p>The requested URL /DMS/ was not found on this server.</p>\n
    Je ne comprends pas puisque lors de l’installation du webservice Windev il y a bien un alias de créé à la fin du httpd.conf qui devrait permettre de rediriger les requêtes venant de l’extérieure vers le bon fichier contenant le webservice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /DMS/ "C:/WS/WdSoapSrv/Service Web XML/"
    Voila mon souci !!!! Après de multiples essais et installation je me tourne vers vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    apparemment le client extérieur essaye d'accéder à http://192.168.0.20:62032/DMS/, est ce que cet URL fonctionne sans "index.html" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement lorsque je tente d'accéder à la page http://192.168.0.20:62032/DMS/ avec un navigateur, j'ai un beau message
    You don't have permission to access /DMS/ on this server.
    dans le httpd.conf j'ai a la fin apres l'alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    order allow, deny
    allow from all

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    je pense que tu devrais plus regarder du côté de la configuration de "DirectoryIndex" : http://httpd.apache.org/docs/current...directoryindex

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le lien je vais creuser dans cette direction

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici le résultat de mes tests

    avec le DirectoryIndex j'ai pu effectivement afficher ma page de présentation de mon webservice dans un navigateur en finissant mon url avec DMS/
    ma ligne ajouté dans le httpd.conf est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex Index.htm
    Le soucis est que lorsque l'apppli fait appel au webservice sur une des fonction, c'est la page index qui est envoyée en réponse ! donc aucun traitement ni accès à la base de donnée n'est réalisés sur le serveur! j'ai essayé de mettre DMSService.soap à la place de index.htm mais ça marche pas ! je m'en doutais un peu

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas dans DirectoryIndex qu'il faut mettre DMSService.soap mais dans l'URL d'appel du Web service : les clients doivent appeler http://192.168.0.20:62032/DMS/DMSService.soap.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai demandé aux clients de faire leurs demandes sur l'url http://192.168.0.20:62032/DMS/DMSService.soap. et la effectivement le webservice répond, il répond une erreur mais le lien entre apache et et le webservice me parait correct et ça c'est ce qu'il me manquait.
    Je vais mtn voir l'erreur retourné par mon service windev. pas facile de développer un serveur webservice qui correspond à un wsdl lorsque le client est déjà développé!

    Merci encore pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Configuration Apache et Webservice
    Par francksd dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2015, 13h46
  2. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 20h06
  3. Configuration Apache distant
    Par nah_wah dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 00h10
  4. Configuration Apache
    Par LordBob dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 20h26
  5. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo