IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête stock avec inventaire [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête stock avec inventaire
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum, il m'a été d'une grande aide sans posté jusqu'à maintenant ! Une véritable mine d'or !
    Cependant je suis actuellement dans une impasse que j'ai du mal à résoudre ou bien à trouver une solution. Je reste un grand débutant en Access et j'ai plutôt beaucoup de mal à progresser, je souhaite faire une gestion de stock, ramenée à un entrepôt avec des réceptions, des livraisons clients et la gestion d'un inventaire.
    Je pense avoir réussi à avoir les tables avec les champs qui permettrait un fonctionnement de mon projet. J'ai crée quelques formulaires, quelques requêtes, mais le soucis se situe dans la requête de stock réel avec la prise en compte de l'inventaire et du champs stock initial.
    Ma requête fonctionne très bien, cependant lorsque je n'ai pas d'entrée ou pas de sortie pour un produit celui-ci ne s'affiche pas, vous me direz que ce n'est pas très grave car on est censé avoir des entrées / sorties pour les produits, mais pour ma curiosité j'aimerai bien savoir pourquoi ?

    Je vous remercie par avance pour votre réponse,

    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut modifier le type de jointure entre les tables en jeu dans ta requête. Utiliser un Left join (Tu cliques sur la ligne joignant les 2 tables et tu choisis selon ce que tu veux).

    A priori, tu devrait avoir un code SQL du genre pour ta requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT PRODUITS.codeproduit, REQ_Total_livraison_par_produit.SommeDequantitelivraison, REQ_Total_reception_par_produit.SommeDequantite_reception, Nz([SommeDequantite_reception],0)-Nz([SommeDequantitelivraison],0) AS StockReel
    FROM (PRODUITS LEFT JOIN REQ_Total_livraison_par_produit ON PRODUITS.codeproduit = REQ_Total_livraison_par_produit.codeproduit) LEFT JOIN REQ_Total_reception_par_produit ON PRODUITS.codeproduit = REQ_Total_reception_par_produit.codeproduit;

    Je propose la fonction Nz pour prévoir les cas où Il n'y a pas de livraison ou réception.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Parfait ! C'est exactement ça ! Merci beaucoup ! Je suis passé en SQL pour résoudre ce soucis mais :

    Pour information à qui ça pourrait servir :

    En QBE il s'agit de cocher l'option 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Procédure stockée avec construction dynamique de requête
    Par droliprane dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2014, 16h48
  2. [MySQL-5.5] Impossible de créer une requête stockée avec phpmyadmin
    Par MarkouZz68 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 11h31
  3. Requête de stocks avec critères de dates
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 16h15
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo