IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mail et comptage de valeurs dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Mail et comptage de valeurs dans un fichier
    Bonjour,

    J'ai 2 scripts php pour l'envoi d'un mail dans le quel je calcule le nombre de lignes d'un fichier. J'éxecute le script via un batch , celui ci est resté 8 heures en train de tourner en bloquant sur l'envoi d'email finalement. Le mail n'a jamais été reçu. De plus la batch en question n'a pas fait figuré de log. L'étape bloquante est donc l'envoi du mail.

    Il n'y a que 2 taches dans le batch. Le batch est correct car l'inscription dans les logs seul fonctionne. Et si je fais afficher mon programme php en simple commentaire dans l'invite de commande ceci s'affiche aussi.

    1) envoi du mails avec comptage du nombre de ligne.
    2) inscirption de la tache dans un rapport de tache.

    Mon mail contient donc , le nombre de lignes d'un fichier .

    En passant directement par le localhost de wamp , le programme me met un message d'erreur qu'il a tourné plus de 2 minutes. Le message n'est donc jamais envoyé.

    Le fichier en question comporte 30 lignes environs. C'est tout de même inquietant que le programme ne face pas l'envoi d'email avec comptage ! Que dire si mon fichier fait 1000 ou 2000 lignes à compter ?!

    Voici mon main.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    ini_set ( "SMTP", "smtp.mondomaine.fr" ); 
    ini_set ("sendmail_from", "mail1@mondomaine.fr" );
     
    include("D:/dossier/soudossier1/mail.php");
     
    $cpt=0;
     
    $chaine='D:\dossier\soudossier1\fichier.CSV';
     
    if(file_exists($chaine))
    {
      $file = fopen($chaine, 'r');
     
      while (!feof($file))
      {
           $cpt++;
       }
    }
     
    $texte = "Bonjour,\n 
    \n
    Le fichier compte : \n
    \n
    $cpt mails sont dans le fichier.\n
    \n
    Cordialement\n";
     
    mail_rapport("personne1@mondomaine.fr,personne2@mondomaine.fr,personne2@mondomaine.fr","Nb lignes fichier",$texte);
     
    ?>

    Voici mon mail.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    function mail_rapport($mail,$objet,$message_txt)
    { 
     
    //=====Création de la boundary.
     
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    $boundary_alt = "-----=".md5(rand());
     
    //==========
     
    $header = "From: mail_alerte@mondomaine.fr\r\n";  
    $header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $header.= "Content-Type: multipart/mixed;\r\n boundary=\"$boundary\"\r\n";
     
    //=====Création du message.
     
    $message = "\r\n--".$boundary."\r\n";
    $message.= "Content-Type: multipart/alternative;\r\n boundary=\"$boundary_alt\"\r\n";
    $message.= "\r\n--".$boundary_alt."\r\n";
     
    //=====Ajout du message au format texte.
     
    $message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"\r\n";
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    $message.= "\r\n".$message_txt."\r\n";
     
    //==========
     
    $message.= "\r\n--".$boundary_alt."\r\n";
     
    //=====On ferme la boundary alternative.
     
    $message.= "\r\n--".$boundary_alt."--\r\n";
     
    //==========
     
    $message.= "\r\n--".$boundary."\r\n";
     
    //===== Envoi de l'e-mail.
     
    mail($mail,$objet,$message,$header);
     
    }
     
    ?>

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pour compter les lignes : fgets

    pense TOUJOURS a vérifier la validité du pointeur avant de l'utiliser !
    le fichier peut exister mais être bloqué en écriture par exemple ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Je prend note de la fonction pour l'intégrer au code.

    Effectivement une instruction manquante ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 15h58
  2. [VB]vérifier des valeurs dans un fichiers et trier
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 17h35
  3. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46
  4. Comptage d'occurences dans un fichier
    Par bonjour69 dans le forum Réseau
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/11/2005, 17h24
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo