IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème date intempestive [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème date intempestive
    Bonjour le forum, j'ai un petit souci de date intempestive... Je m'explique:

    Mon fichier gère des Problèmes répertoriés par l'utilisateur, eux même divisés en actions.

    Par exemple:
    Problème 1-1 = problème 1, action 1
    Problème 1-2 = problème 1, action 2

    Les actions relatives à un problème peuvent s'incrémenter autant de fois que necessaire.
    On peut obtenir dans le fichier Problème 152-12 par exemple.

    En VBA Lors de la création d'un problème, Je n'ai pas de soucis pour extraire le premier numéro et de lui ajouter 1, pour créer le problème suivant.
    A ce chiffre (ou nombre) récupéré, appellons le NumPb, je le modifie pour qu'il corresponde à l'action 1 (pas de problème sans action)

    Jusqu'ici parfait, mais avec tout le brouhaha que les dates provoquent sur le net je n'arrive pas à trouver la réponse précise à mon problème, à savoir que ce NumPb néoformé, lorsqu'il est stocké, prend le format date . . .
    ainsi un NumPb = 5-1 me renvoie le 1-Mai.. (inversion anglaise)

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    .Cells(x,y).NumberFormat = "Général" 'avant de lui faire prendra la valeur
    Dim NumPb as String 'pour qu'il comprenne que je ne parle pas d'une date...

    Rien n'y fait, je craque , je vous remercie d'avoir lu jusqu'ici et pour vos potentielles réponses! Bonne journée le club!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    B^tement de ma part:

    peut-^tre remplacer le tiret par un point-virgule ou autre séparateur ?
    Michel_M

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Re
    Merci, je te rassure c'est loin d'être bête, j'y avais pas pensé ! si personne ne sait je ferai comme ça ^_^

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(x,y).value="'152-12"

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut formater la cellule en texte avant d'y envoyer ta chaine :

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Option Explicit
     
    Sub test()
    Dim NumPb As String
     
    NumPb = "1"
    NumPb = NumPb & "-5"
     
    With ActiveCell
     
        .NumberFormat = "@"
        .Value = NumPb
     
    End With
     
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut j'ai pas cherché bien loin...
    En fait j'ai fait plus simple, pour ceux que ça pourra aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Source").Cells(n + 1, 1).NumberFormat = Sheets("Source").Cells(n, 1).NumberFormatLocal
    où n+1 étant la ligne créée, et n la dernière ligne...

    En passant par une variable j'ai trouvé que le format était "@"

    Donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Source").Cells(n + 1, 1) = Format( NumPb & "-1" , "@" )
    Le format général n'était donc pas le bon ! Merci Michel pour ton aide à+ !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas besoin, juste lui dire que c'est du texte avec le caractère [']
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(x,y).value="'152-12"

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour rdurupt, joe.levrai,

    Joe: ça revient à ce que je viens de trouver hihi
    rdurupt: je ne connaissais pas du tout cette méthode, je la garde en mémoire!

    Merci à vous trois, sujet résolu ! Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Date access/asp
    Par buzz! dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/08/2006, 14h53
  2. [C#] Problème duplication intempestive dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 10h23
  3. [Dates] problème date
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 23h53
  4. [Dates] problème date
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 11h03
  5. [Access 2003] - Problème date dans requête
    Par Leesox dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo