IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Indirect pour rechercher des donnés dans un autre classeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Formule Indirect pour rechercher des donnés dans un autre classeur
    Bonjour ,

    Je vous expose mon problème, j'ai un classeur Excel avec une certaine mise en forme et un numéro unique, j'ai un 2eme classeur avec plusieurs feuilles dont le nom est définie par la cellule A2.
    Le numéro unique de mon premier classeur est le même qu'une feuille de mon 2ème classeur Excel et j'aimerais remplir ce premier classeur avec les infos contenu dans la feuille correspondante du classeur 2.
    J'ai vu sur internet que l'on pouvait faire des recherche dans un autre classeur grace à la fonction Indirect mais je ne comprend pas très bien comment elle fonctionne:

    Voila ma formule:

    {=SI($C$14=Indirect('[IMPORT_TXT.xlsm]"C14"'!$A$2;VRAI);SI($E$14=Indirect('[IMPORT_TXT.xlsm]"C14"'!$C$4:$C$147;VRAI);SI($C$18=Indirect('[IMPORT_TXT.xlsm]"C14"'!$H$4:$H$147;VRAI);SI(D18=Indirect('[IMPORT_TXT.xlsm]"C14"'!$I$4:$I$147;VRAI);Indirect('[IMPORT_TXT.xlsm]"C14"'!$R$4:$R$147;VRAI);""))))}

    C14 est la cellule de mon premier classeur avec le nom
    A2 est la cellule de mon 2 classeur d'ou est tiré le nom de chque feuille...
    C14 est égale à A2 dans seuleument une seule feuille de mon 2ème classeur...

    Pourriez-vous m'aiguiller?

    Si jamais je ne me suis pas correctement exprimé et si vous avec besoin de plus d'info n'hésitez pas à me demander

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pourquoi ne pas utiliser la fonction RECHERCHEV(), elle fait bien ce boulot aussi.

    Pour en savoir plus sur la syntaxe de cette fonction, voici un excellent tutoriel de Pierre Fauconnier:

    Les fonctions Excel sous la loupe : N°1 - RECHERCHEV()


    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la rechercheV je ne peux pas rechercher dans l'ensemble des feuilles d'un classeur...
    En l'occurence je dois remplir 180 fichiers excels différents avec un autre classeur qui contient 180 feuilles .

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    je pense qu'il va falloir utiliser du VBA.
    Les experts dans ce domaine interviendront surement.
    Bon courage
    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je pense mais avec la formule INDIRECT, je pense que je vais apres reussi à construire ma macro assez facilement... J'ai juste un problème avec la formule!

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait tu as bien raison d'utiliser la fonction indirect mais c'est le sens qui pose problème. et encore mieux ( ce que moi je fais d'habitude) c'est associé la fonction INDIRECT, CONCATENER et RECHERCHEV.
    Par contre, il faut que tu crée le référencement dans la feuille sur laquelle tu travailles.
    1) tu référencie tes colonnes et tes lignes ( dans ton cas apparemment c'est le A2, donc dans le nouveau classeur tu écrit dans un cellule A et dans une autre tu écrit 2), si ça bouge en ligne tu les référencies et idem pour les colonnes ( après moi ce que je fait c'est masqué a la fin cette partie ).
    2) dans une autre cellule tu écrit le nom de ton fichier.
    une fois tout ça fait, tu peux créer ta fonction; qui donnera quelque chose dans ce genre: INDIRECT(CONCATENER("'";$cellule ou tu as écrit le nom de ton classeur;"'!";la cellule ou tu as référencier ta colonne; RECHERCHEV(la cellule ou tu veux avoir le résultat ;la plage ou il y'a les référencement; la colonne ou tu as fait référencement au numéro de ligne de tes données; FAUX);""))

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Importer des données dans un autre classeur
    Par titoupoulpe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 14h11
  2. Rechercher des données dans une autre feuille
    Par pedrito75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2011, 18h40
  3. [XL-2007] Créer une macro pour supprimer des onglets dans un autre classeur
    Par nicosd54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h01
  4. [XL-2003] Formule Somme.si allant chercher des données dans un autre classeur
    Par spoutnikk dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2010, 18h56
  5. Rechercher des données dans un autre workbook
    Par Azounet1529 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo