IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Fonction header('location) sous php5 et sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Système] Fonction header('location) sous php5 et sql
    Bonjour à tous et à toutes,
    Comme le precise l'intitulé du sujet, je rencontre un probleme sous php5 plus précisement avec la fonction header. En effet, le code ci-dessous est censé me redirigé vers une page, il fonctionne trés bien sous php4 mais sous php5, il me renvoit vers le fichier lui même. Si je retire le code sql il s'excute à merveille...je ne vois pas comment faire...y aurait-il quelq'un pour m'aider? Un grand merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $chapitre = $_POST["chp"];
    $chapitre = addslashes($chapitre);
    $host = "";
    $user = "";
    $pass = "";
    $bdd = "";
    @mysql_pconnect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    @mysql_select_db("$bdd") or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    $requete = "insert into livre values ('','".$chapitre."')";
    $reponse = mysql_query($requete);  
    if (reponse) {
      header("Location: <a href="http://sirh.lyon-bercy.ratp/detache33/agent.html" target="_blank">http://</a>");
      }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    (le # en haut)

    ça vient peut-être que
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le probleme ne veint pas de là, en recopiant le code et en le modifiant dans mon message, j'ai du effacer le '$' désolé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    /!\Déterrage/!\
    J'ai exactement le même soucis, j'ai réussi à isoler le problème c'est que à partir du moment ou on utilise une socket, la redirection ne se fait plus...
    Plus précisément, il sagit de la fonction socket_connect pour moi, je suppose qu'elle est aussi utilisée dans la librairie mysql de php.
    Si quelqu'un à une solution, ou à déjà été confronté à ce problème...

    (je suis sous ubuntu, apache2 php5)

    ps: je viens de m'apercevoir aussi que si je fait un echo avant, cela ne fonctionne pas non plus!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Résolue

    voir ici http://fr3.php.net/manual/fr/function.header.php

    cela vient du fait que la sortie n'est pas bufferiser sous certaines config.
    Donc si le moindre contenu est envoyé avant un header("Location: www.Ma_Redirection.com"), la redirection ne prend pas effet.
    Donc dans le php.ini il y a un attribut output_buffering qu'il faut mettre à "On".
    Une autre solution consisterais à utiliser les fonctions ob_start() et ob_end_flush() ce qui permet de rester compatible quel que soit la configuration .

    Merci tout seul... lol mais si sa peut aider du monde...

    ps: dans le cas de zouheir, j'ai l'impression que c'est la fonction socket_connect, certainement utilisé par la librairie mysql de php qui, renvoie du contenu... a vérifier

Discussions similaires

  1. Header:location sous window server 2008
    Par lewhechris dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2012, 15h06
  2. Problème avec fonction header:location
    Par 5c0rPi0n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 09h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h45
  4. Fonction HEADER Location !
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h44
  5. Comment utiliser la fonction Header(Location..)
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo