IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Gérer une comboBox


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Gérer une comboBox
    Bonjour,

    étant débutant avec Visual Studio 2010, j'ai du mal à faire une chose qui, je pense, n'est pas très difficile en soit. J'aimerai écrire un texte dans une textBox que je valide par un bouton puis, ce même texte se retrouve dans une comboBox. J'arrive à le faire pour un élément mais j'aimerai le faire dans le cas où je valide plusieurs fois. Je joins mon IHM et un bout de code pour illustrer.

    En vous remerciant d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas le C# (ici c'est le forum C++), mais la classe ComboBox a une méthode Add() que je ne vois pas dans ton code.

    D'un point de vue algorithme ton code devrait ressembler à :
    • Récupérer le contenu du TextBox "Nom du collège" dans un String ;
    • Effacer le contenu du TextBox, puisqu'on vient de le récupérer ;
    • Vérifier que le nom n'existe pas déjà pour éviter de le dupliquer (avec Contains()) ;
    • Rajouter ce nom dans le ComboBox (avec Add()) ;
    • Mettre à jour le nombre d'éléments du ComboBox dans le label (qui est dans Items.Count) ;
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aimerai faire la même chose avec la comboBox mais cette fois avec la base de données. Je stock les informations des collèges dans cette base (SQLite) grâce aux textBox. J'aimerai remplir la comboBox avec le nom du collège donc à partir de la base de données.

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  4. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h36
  5. Pré-sélectionner un élément d'une combobox
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo