IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplir une base Access a partir de fichiers Excel [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #81
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais faire ca cet apres midi avec les personnes concernees

    Par contre pour la date, on garde cet affichage?

  2. #82
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pourquoi pas ?

    C'est aussi le format bulgare, non ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #83
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait oui et non mais ca ira

    Ce que je voulais dire et je vois que je me suis mal exprimee (pour changer^^)

    C'est : est-on obliger d'avoir une table rOutputDate qui s'affiche?

    j'ai RDV pour faire les test vers 15h, je vous tiens au courant de la validite du projet

  4. #84
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    En fait oui et non mais ca ira
    Ça, ce n'est pas une réponse !


    est-on obliger d'avoir une table rOutputDate qui s'affiche?
    Non, je l'ai mise pour voir le résultat pendant les tests de mise au point.

    Quand tu auras donné le format de la feuille Excel cible, l'output sera ce fichier Excel.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #85
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ça, ce n'est pas une réponse !
    Lol ok. on garde ce format c'est confirme

    Nous avons fait les tests et les donnees selectionnees sont les bonnes mais pas dans intervalle voulu

    Nous avons selectionner du 12/02 a 15:30 au 13 a 8:00 et nous avons eu des donnees a 15:20 et d'autre a 8:11

    Nom : test_bar1.PNG
Affichages : 278
Taille : 17,2 Ko

    Nom : test_bar2.PNG
Affichages : 306
Taille : 29,1 Ko

    Nom : test_bar3.PNG
Affichages : 285
Taille : 26,0 Ko

    Non, je l'ai mise pour voir le résultat pendant les tests de mise au point.
    D'accord

    Quand tu auras donné le format de la feuille Excel cible, l'output sera ce fichier Excel.
    C'est a dire? ce n'est pas moi qui serait en charge de la partie Excel, je dois juste lui preparer le travail en amont car ils veulent des choses a priori assez complexe et assez eloignees de ce qu'ils ont aujourd'hui.

    Merci,
    Ludi

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ce que tu me montres, c'est le contenu de tImput.
    Là, on trouve tous les enregistrements qui ont été sélectionnés avant qu'on ne tienne compte de la plage horaire.
    C'est rOutput qu'actuellement tu dois regarder pour voir les enregistrements qui seront expédiés vers Excel.

    C'est a dire? Ce n'est pas moi qui serai en charge de la partie Excel, je dois juste lui préparer le travail en amont, car ils veulent des choses a priori assez complexes et assez éloignées de ce qu'ils ont aujourd'hui.
    OK, j'avais compris. Mais sous quel format dois-tu fournir les infos pour cette étape suivante ? Un fichier Excel ? Un fichier .csv ? Ou simplement la requête rOutput actuelle ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #87
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est rOutput qu'actuellement tu dois regarder pour voir les enregistrements qui seront expédiés vers Excel.
    J'ai juste table qui s'appelle rOutputDate, si c'est celle la, c'est ok pour moi.
    Test valides

    OK, j'avais compris. Mais sous quel format dois-tu fournir les infos pour cette étape suivante ? Un fichier Excel ? Un fichier .csv ? Ou simplement la requête rOutput actuelle ?
    On m'a dit un Excel mais je t'avoue que pour mi c'est presque meme chose qu'un .csv, donc, je me renseigne et te dit des que possible.

    Par contre, la requete non.

    Je te joins par mail des fichiers counter avec des donnees pour que tu puisses voir ce dont je te parle

    Pour les autres fichiers du jeu de test, c'est en cours de modifications

    Merci beaucoup,
    Ludi

  8. #88
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    On vient de me dire que pour high flame, low flame, ils veulent en sortie uniquement les moments ou la valeur est a 100 pour low flame et 200 pour high flame. Les valeurs a zero ne les interesse pas. Est-ce possible?

    Merci,
    Ludi

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans problème.

    Essaie de dire rapidement sous quelle forme la partie Access doit livrer son résultat.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #90
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tres bien.

    Pour la forme, personne ne sait car je pense que pour beaucoup un fichier csv ou une feuille excel c'est la meme chose.
    Ils ne savent que me dire : on va tracer les courbes sous excel et je crois qu'ils voient cela comme une feuille de data et une feuille avec les courbes et entre les deux des macros

    Donc est ce que cela est possible?
    Ou un fichier .csv est mieux pour toi?

    Merci

  11. #91
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ludi42, Claude

    Je vois que le projet touche à sa fin, Ludi42 avant la conversion de la base de données (version accdb et/ou mdb), assure toi bien d'avoir validé l’exhaustivité des cas. J'attends votre go respectif pour la suite...

    Bonne journée à tous les 2

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #92
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Jm,

    Pour exhaustivite, je suis en test en ce moment mais oui on touche au but

    Pour le reste, merci beaucoup

    Ludi

  13. #93
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Les tests sont OK mis a part high/low burner

    Il nous reste a voir ceux sur les numeros de pieces des que tu voudras et ce sera bons.

    Je te joins par mail un jeu de test modifies que tu pourras mettre sur le site

    Merci,
    Ludi

  14. #94
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Il nous reste à voir ceux sur les numéros de pièces dès que tu voudras et ce sera bon.
    Probablement demain matin.

    Confirme que j'ai bien compris :

    - l'utilisateur donne soit un laps de temps soit une plage de N° (donc l'un ou l'autre) ;

    - s'il donne un laps de temps, c'est comme j'ai montré jusqu'à présent ;

    - s'il donne une plage de N°, je cherche dans le Counter* ad hoc l'heure de la pièce départ et l'heure de la pièce arrivée et je livre les données comme si l'utilisateur avait demandé ce laps de temps.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #95
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Probablement demain matin.
    Parfait

    l'utilisateur donne soit un laps de temps soit une plage de N° (donc l'un ou l'autre) ;
    Oui

    s'il donne un laps de temps, c'est comme j'ai montré jusqu'à présent ;
    Oui

    s'il donne une plage de N°, je cherche dans le Counter* ad hoc l'heure de la pièce départ et l'heure de la pièce arrivée et je livre les données comme si l'utilisateur avait demandé ce laps de temps.
    Oui sauf que :
    Il faut qu'il donne une date + une plage de numero
    et qu'on lui redonne les heures pour chaque pieces

    Par exemple s'il veut piece du 12/01/15 pieces num 200 a 205
    On lui sort ce que tu as dit +
    piece 200 VarTime = 12/01/15 12:00:00
    piece 201 VarTime =12/01/15 12:30:00
    piece 202 VarTime =12/01/15 12:45:00
    piece 203 VarTime =12/01/15 12:56:00
    piece 204 VarTime =12/01/15 13:26:00
    piece 205 VarTime =12/01/15 17:00:00

    Le but etant de calculer des temps de cycle par la suite

    J'espere avoir ete clair?

    Merci,
    Ludi

  16. #96
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Ludi,

    Vois : http://claudeleloup.developpez.com/&99/20150218Ludi.mdb
    une version qui intègre tes demandes actuelles.
    Le résultat d’une sélection de l'utilisateur se retrouve dans le fichier « FromAccess.xls » logé dans le répertoire de la db.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #97
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je regarde cela et test dans l'apres midi

    Merci Beaucoup

    Pour informations, il y a une limite de jours dans le traitement? ou du moment que les donnees sont presentes on peut extraire tout?

    Ludi

  18. #98
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'est ce qui se trouve dans le répertoire FichiersCVS au moment de l'exécution qui prévaut.

    Donc si on veut analyser une anomalie :
    - 1° on amène dans FichiersCVS les fichiers susceptibles d'être utiles ;
    - 2° l'utilisateur exprime ses choix et ça tourne...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #99
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 96
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Claude,

    Donc si on veut analyser une anomalie :
    - 1° on amène dans FichiersCVS les fichiers susceptibles d'être utiles ;
    - 2° l'utilisateur exprime ses choix et ça tourne...
    Oui mais la question est, y a t-il une limite ou puis je analyser la plage que je veux, par exemple un mois?

    Problemes au test:
    1/ Lors du choix du numero des pieces, peut-on indiquer une date?
    Je demande cela car les pieces 200 a 250 du 12/01 ne sont pas celles du 13/01 et on ne peut pas etre sur de ce qui se trouve dans le dossier FichiersCSV

    2/ Lors d'une extraction via le numero des pieces, cela m'ouvre une vue...
    Ces donnees (parfaites) ne peuvent-elles pas se retrouver dans le fichier Excel de sortie?

    3/Dans le fichier Excel, on n'a juste la date de la donnee, il manque l'heure. Est-ce possible d'avoir cette donnee dans une autre colonne?

    4/ Peut-on avoir un message lorsque l'extraction est terminee?
    Par exemple, l'operateur attendait alors que c'etait fini

    Merci beaucoup en tout, c'est presque parfait
    Ludi

  20. #100
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Oui mais la question est, y a-t-il une limite ou puis je analyser la plage que je veux, par exemple un mois?
    Il n’y a pas de limite, mais si tu analyses tout un mois tu vas traiter 40 millions d’enregistrements… par machine => patience pour le traitement.
    Si tu essaies, donne-moi une idée du temps de réponse.



    Problèmes au test:
    1/ Lors du choix du numéro des pièces, peut-on indiquer une date?
    Je demande cela, car les pièces 200 a 250 du 12/01 ne sont pas celles du 13/01 et on ne peut pas être sûr de ce qui se trouve dans le dossier FichiersCSV
    C’est fait

    2/ Lors d'une extraction via le numéro des pièces, cela m'ouvre une vue...
    Ces données (parfaites) ne peuvent-elles pas se retrouver dans le fichier Excel de sortie?
    En Access, cela s’appelle un état (report).
    Maintenant dans le fichier Excel.


    3/Dans le fichier Excel, on a juste la date de la donnée, il manque l'heure. Est-ce possible d'avoir cette donnée dans une autre colonne ?
    Fait.

    4/ Peut-on avoir un message lorsque l'extraction est terminée?
    Par exemple, l'opérateur attendait alors que c'était fini
    Fait.

    Version mise à jour : http://claudeleloup.developpez.com/&99/20150219Ludi.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Reparer une base Access a partir d'un fichier MDE
    Par superfly75 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2011, 14h48
  2. remplir une base access avec un fichier .txt en VB.net
    Par altheorijinal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 12h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 20h06
  4. Mise à jour de la base Access a partir des fichiers Ascii
    Par mehdichess74 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 18h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo