IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique "Radar" sur des données hétérogènes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Graphique "Radar" sur des données hétérogènes
    Bonjour,

    j'ai une question par rapport au graphique sur Excel. est ce possible d'avoir un graphique type "Radar" avec les 2 type de données : valeurs en % et chaine de caractère (e.g N/A)?

    Je donne un pourcentage à certains points, et parfois certains d'entre eux ne sont pas applicable, du coup j'affecte la chaine "N/A" (img1.jpg). Cependant, ceci m'affiche 0% dans le graphe (graph.jpg).

    Pourriez-vous m'aider sur ce point svp? j'aurais besoin, soit de rajouter la chaine N/A aux valeurs du graphe, soit ne pas considérer le point s'il est = N/A.

    Je vous remercie en avance pour votre aide,

    Nom : graphe.jpg
Affichages : 603
Taille : 23,0 KoNom : img1.jpg
Affichages : 399
Taille : 17,7 Ko

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais utiliser sur ton total en % une division du nombre total des données divisé par le nombre total des données autres que N/A.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(D2:D11;"<>""")/NB.SI(D2:D11;"<>N/A")/100

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci QuestVba pour ton retour,

    en faite, j'utilise la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SOMME(RECHERCHEV(P11;Data!$A2:$C9;2;0);RECHERCHEV(P12;Data!$A2:$C9;2;0);RECHERCHEV(P13;Data!$A2:$C9;2;0);RECHERCHEV(P14;Data!$A2:$C9;2;0))/NB.SI(P11:P14;"<>"&"N/A");"N/A")
    là, calcule la moyenne des 4 lignes si elles sont différentes de N/A. et si tout est =N/A, j'affiche N/A dans la case de calcule.
    Franchment, je n'ai pas bien saisi le but derriere la formule que tu m'as indiqué, ou plutot je ne sais pas comment l'inserer dans la mienne.

    Merci en avance pour ton aide

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Ben j'avais pas toutes les infos donc, j'ai imaginé.

    Si tout est en N/A, tu mets N/A. Comment veux-tu qu'excel te transforme cela en graphique ? Quel résultat tu désires ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'aimerais bien ne pas avoir le niveau vers 0% dans le graphe si j'ai un N/A. est ce possible dans Excel ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Dans ton print, il n'y a que des N/A dans une colonne > pas de pourcentage.

    Il suffit de retirer cette donnée de ton graphe pour éviter le 0%. Tu ne vas pas mettre une donnée fictive ?!

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Malheureusement, la valeur N/A n'est fixe. en faite, je peux avoir le N/A dans une colonne comme je peux avoir un %, cela dépend du contexte fonctionnel.

Discussions similaires

  1. VBA,Graphiques :Series qui pointent sur des Range Discontinu
    Par CCHEVALIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03
  3. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo