IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Envoi packet crafté langage c


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi packet crafté langage c
    Bonjour,

    En ce moment j'étudie la conception de packet de façon "manuelle" et j'utilise pour mes tests des packet builder comme cat karat ou ostinato avec en plus wireshark.
    Seulement j'aimerais maintenant pouvoir directement les envoyer sans passer par un logiciel annexe en utilisant le langage c.
    Je m'y connais un peu dans ce langage mais je n'avais encore jamais touché l'aspect réseau.
    J'ai vu quelques tutos sur les sockets mais j'ai l'impression que les fonctions génèrent plus ou moins automatiquement les données.
    En fait ce que j'aimerais savoir c'est comment on peut envoyer juste une chaine de bits comme dans un packet builder classique mais en langage c qu'on aura écrit manuellement sans passer par des fonctions.

    Merci :-)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 677
    Points
    13 677
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme toujours en langage C, les fonctions sont primitives. Tu as beaucoup de choses a faire toi même mais il y a quand même un peu d'aide. Quand tu fais un socket TCP, ça rajoute les en-têtes adaptées. Si tu veux être maitre de tout, je pense qu'il te faut regarder l'option de la méthode socket() pour faire des sockets dites "raw".

    http://man.developpez.com/man2/socket/ --> SOCK_RAW

Discussions similaires

  1. TCP/IP - envois de packets
    Par justgreat dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2007, 15h05
  2. Envoi de photos gsm vers le web : quel langage ?
    Par dojoman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h27
  3. Quel langage pour un projet d'envoi de fichiers sur ftp ?
    Par gehmert dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 00h14
  4. envoi de packet
    Par youp_db dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 13h42
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo