IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

erreur passage version 2.1.0 à 2.1.1


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut erreur passage version 2.1.0 à 2.1.1
    Soit cette page de test http://new.obs43.fr/43commune.php?ci=026 ou je fais appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.0/GeoportalExtended.js"></script>
    qui semble ok au niveau du chargement.


    Quand j'essaye (sans rien changer d'autre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.1/GeoportalExtended.js"></script>
    ou son équivalent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1/GeoportalExtended.js"></script>
    j'obtiens l'erreur systématique suivante : TypeError: window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT is undefined à la ligne 138 de GeoportalExtended.js.
    Voir cette page http://new.obs43.fr/43commune7-07.php?ci=026
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Constaté de mon coté aussi. Apparemment la propriété apiKey définissant ta clé ne serait pas reconnue, c'est assez étrange...

    Pour investiguer plus loin, pourrais-tu brancher la page qui pose problème sur l'API "éclatée" via l'URl http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...b/Geoportal.js plutôt que http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js, et me faire signe quand c'est fait ? Cela me permettrait de comprendre plus en détails ce qui coince en parcourant les fichiers de l'API appelés par ta page.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as demandé sur http://new.obs43.fr/43commune7-07.php?ci=026
    Mais ne faudrait-il pas que j'utilise plutot http ://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.1/lib/geoportal/lib/GeoportalExtended.js ??????? Même si dans un premier temps pour debugger cela devra suffire
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Non, car l'adresse que tu cites ne pointes sur rien. En fait, le fichier Geoportal.js (et tout ce qu'il traîne avec lui) est bien renommé en GeoportalExtended.js après minification (C'est pas très logique, mais c'est comme ça !)
    Merci pour la modif, je vais aller jeter un oeil.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    D'après la console de chrome. >>>>
    Apparemment la propriété apiKey définissant ta clé ne serait pas reconnue, c'est assez étrange
    D'après la console de FF>>>>>>
    j'obtiens l'erreur systématique suivante : TypeError: window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT is undefined à la ligne 138 de GeoportalExtended.js.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut hummm..., problème d'association clef/viewer
    Désolé, j'ai un peu de mal à comprendre ton code mais il est important d'associer une clé API à ton viewer.

    Quelques exemples à suivre...
    (cf. galerie d'exemples dans api.ign.fr)

    Ex. 1 (surcharger les options avec la propriété 'apiKey')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        
        viewer= new Geoportal.Viewer.Default('viewerDiv', OpenLayers.Util.extend(
            options,
            // API keys configuration variable set by
            // <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
            // variable contenant la configuration des clefs API remplie par
            // <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
            window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {'apiKey':MYKEYAPI} : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
        );
    Ex. 2 (passer par un loader)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     iv = Geoportal.load (
       'viewerDiv',
       [ MYKEYAPI ],
       ...
     );
    Ex. 3 (appel de fonction de configuration du catalogue)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(
               [ MYKEYAPI ], 
                null, 
                null, // place your autoconf file here
                {
                    onContractsFail: function() {console.log("Oups, failure on loading rightsManagement !");},
                    onContractsComplete: initLoader
                }
        );

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Désolé, j'ai un peu de mal à comprendre ton code...
    Faut pas être désolé! C'est surement de ma faute, en assemblant des brics et des brocs, cela devient incompréhensible!

    mais il est important d'associer une clé API à ton viewer
    Il me semble bien que c'est ce que j'ai fait?? Sinon, la version avec l'appel à http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.0/GeoportalExtended.js ne serait pas consultable?
    A moins que des différences plus profondes entre 2.1.0 et 2.1.1 ont été opérées???
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Faute de m'en sortir, je repose ma question:

    Constat:
    1. Cette page de test http://new.obs43.fr/43commune.php?ci=026 qui fait appel à api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.0/GeoportalExtended.js >>>> Pas de problème
    2. Cette même page (sans aucun autre changement) mais avec seulement appel à la version 2.1.1 "éclaté" (pour vous faciliter le débogage) http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...b/Geoportal.js renvoie une erreur bloquante. Voir http://new.obs43.fr/43commune7-07.php?ci=026
    3. L'erreur tourne autour de la reconnaissance de l'apikey.
    4. lowzonenose propose, à ce que j'ai compris, de revoir l'association des clé API>>>> OK, mais cela soulève la question de savoir si entre la version 2.1.0 et 2.1.1 des modifications ont été faite dans l'api qui puisse expliquer qu'une erreur apparaisse alors qu'il n'y aucun changement dans mes lignes de codes.



    Sur ce, j'ai repris méthodiquement (pour essayer de lever l'origine mais rien! ) l'attribution des clés api en fonction des exemples ign sur cette nouvelle page de test http://new.obs43.fr/43commune7-07PbApikey.php?ci=026 en revenant à http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js pour la rapidité de chargement.
    Donc sur cette dernière page http://new.obs43.fr/43commune7-07PbApikey.php?ci=026:
    1. Je n'utilise donc plus la variable globale apiKey que j'utilisais avant.
    2. Au chargement des 3 viewers, je code de la manière suivante
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      .......window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT === undefined ? {                'apiKey' : 'aeo7r6h0zq5stm39qrmewbq1'//à la place de : apiKey : [apiKey] de la version précédente
                  }
                       : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT));......
    3. Au chargement du loader de ma loupe, je code de la manière suivante
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      magIv = Geoportal.load        ("magnified-map",
                  ['aeo7r6h0zq5stm39qrmewbq1'], {// à la place de : [apiKey], { de la version précédente
      .........
    4. A l'appel de la fonction de configuration du catalogue, j'utilise
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['aeo7r6h0zq5stm39qrmewbq1'], null, null, {
                    onContractsFail: function() {console.log("Oups, erreur sur les droits d'accès à obs43 !");},
              onContractsComplete : initMap
          });
    5. Dans ces conditions, il me semble que je ne commets pas d'erreur de codage pour l'attribution des clés api.

      Cependant l'erreur persiste....







    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pas de réflexion ou pas le temps ?
    Trop compliqué ?
    Quelques idées pour contourner ?
    Je me sens seul...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Pas de réflexion ou pas le temps ?
    Trop compliqué ?
    Quelques idées pour contourner ?
    Je me sens seul...
    Bonjour Christian,
    La vérité se trouve à mi-chemin des trois options, mais j'ai envie de dire que c'est surtout la deuxième qui prime. Ton code est très touffu, avec la présence de multiples viewers qui cohabitent, et c'est extrêmement difficile de s'y retrouver. Il y a probablement un problème sous-jacent au niveau des relations entre tous ces viewers et la clé API, mais il est compliqué de cerner lequel.
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une question Jeremy (mais aussi à Gilles ou d'autres)...
    Sur ma page d'essai http://new.obs43.fr/43commune7-07PbApikey.php?ci=026 en bas de mon code js j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function loadAPI() {
        // on attend que les classes soient chargées
        if (checkApiLoading('loadAPI();', ['OpenLayers', 'Geoportal', 'Geoportal.Viewer', 'Geoportal.Viewer.Default']) === false) {
            return;
        }
    
    
        // on charge la configuration de la clef API, puis on charge l'application  tto8auv4p9ht2l50lcxgdbsm
        Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['aeo7r6h0zq5stm39qrmewbq1'], null, null, {
                  onContractsFail: function() {console.log("Oups, erreur sur les droits d'accès à obs43 !");},
            onContractsComplete : function() {console.log("config ok")}//initMap
        });
    }
    // assignation de la fonction à appeler lors de la levée de l'évènement "onload"
    window.onload = loadAPI;


    Cela veut bien dire qu'au chargement de la fenêtre window je lance la function loadAPI .
    Et si Ok, je devrai simplement afficher "config ok" sans lancer mes différents viewers qui étaient initialisés par initMap(). Donc dans ce cas simplet>>>>pas de mic-mac avec mes différents apikey du fait de mon codage.
    Oui ou non?
    Or même dans ce cas, j'ai l'erreur déjà indiquée?????



    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Christian,

    l'erreur intervient effectivement dans une fonction qui a été introduite dans la 2.1.1 : checkRightsManagement de la classe Geoportal.Layer.OpenLS.Core.LocationUtilityService qui vérifie que la clef a bein les droits sur la ressource OpenLS demandée lors de la création.

    J'ai pu m'en apercevoir via la page que tu avais mise en mode éclaté : http://new.obs43.fr/43commune7-07.php?ci=026

    Elle intervient lors de la création de la couche OpenLS que tu fais en ligne 3158 qui visiblement se fait en dehors de la foncntion à initMap et donc à un moment où les droits de la clef n'ont pas été chargés. Il faudrait donc que tu vérifies à quel moment tu veux créer cette couche, mais si tu ne conditionne pas sa création au chargement des droits de la clef, c'est normal que ça ne marche pas (il y aura des variables non initialisées).

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ouf! On progresse...
    Tu me dis
    mais si tu ne conditionne pas sa création au chargement des droits de la clef,
    Sur les principes, je comprends bien, mais j'aurais vraiment besoin que tu me donnes un embryon de codage car je suis un peu dans le flou en ce qui concerne le chargement des droits de la clé. Comme d'hab!
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    C'était une formulation compliquée pour dire que le code qui crée la couche OpenLS n'est à l'intérieur d'aucune fonction et est donc exécuté dès le chargement de la page javascript. Il faudrait que tu le mettes à l'intérieur de ta fonction initMap.

    Plus généralement, il faut que ton code ait la structuration suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function initMap() {
     // tu mets ici le code qui doit s'exécuter après le chargement des droits de la clef (à réception de l'évènement onContractsComplete)
     ...
    }
    
    
    function checkApiLoading(retryClbk, clss) {
    ...
    }
    
    function loadAPI() {
    	// on attend que les classes soient chargées
    	if (checkApiLoading('loadAPI();', ['OpenLayers', 'Geoportal', 'Geoportal.Viewer', 'Geoportal.Viewer.Default']) === false) {
    		return;
    	}
    
    	// on charge la configuration de la clef API, puis on charge l'application  tto8auv4p9ht2l50lcxgdbsm
    	Geoportal.GeoRMHandler.getConfig([apiKey], null, null, {
    		onContractsComplete : initMap
    	});
    }
    // assignation de la fonction à appeler lors de la levée de l'évènement "onload"
    window.onload = loadAPI;

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    OK, Gilles
    Sur cette page http://new.obs43.fr/43commune7-07PbApikey.php?ci=026 j'ai tenté de suivre tes conseils. >>>Plus de problème avec apikey, même si tout cela n'est certainement pas fait dans les règles de l'art...

    Il subsiste une erreur non bloquante de node non trouvé sur l'api, est-ce que cela t'éveille quelques réflexions, parce que mes investigations ne vont pas bien loin?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Visiblement l'erreur intervient dans la gestion de la minicarte (overviewMap, que je ne vois pas sur ta page : est-elle nécessaire ?).

    Il y a dans ta page une déclaration de variable "var overItem" qui traîne en plein milieu du fichier en dehors de toute fonction... ça a peut-être un lien ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Visiblement l'erreur intervient dans la gestion de la minicarte
    Oui et plus précisément autour de .olControlOverviewMapElement.... Je n'ai pas encore fait le tour de la question....

    overviewMap, que je ne vois pas sur ta page
    Il faut afficher le cadastre.

    une déclaration de variable "var overItem" qui traîne en plein milieu du fichier
    Un reste incongru ! Enlevé.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Sur cette page http://new.obs43.fr/43commune7-08PbPrint.php?ci=130 qui intègre la version 2.1.1 (alors que la même page en version 2.1.0 c'est ok) j'ai un problème avec l'impression ("rule.style is undefined") ligne 514 en cliquant sur le bouton dans la fenêtre grise du haut droit.

    C'est dans la méthode getStyles, mais j'ai du mal à tout comprendre...
    Cela vient surement de mon coté, car j'ai modifié quelques css @media print (mais je ne crois pas que cela est l'origine du problème) et surtout j'ai surchargé le Control>PrintMap>getPageContent en ligne 460 de mon fichier obs43-com7-08.js...

    Du coté Control>PrintMap quelles sont les modifs qui peuvent perturber mon ancien code...

    Si vous pouviez me remonter vos remarques...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    un petit passage de firebug (point d'arrêt posé sur la ligne qui cause l'erreur) montre que celle-ci survient lorsque le contrôle PrintMap essaye de charger la css :
    http://www.meteofrance.com/mf3-base-...te_paysage.css. Est-ce nouveau sur ta page ?

    Car de notre côté, il n'y a eu aucun changement sur le controle PrintMap lors du passage à la 2.1.1.

    Par contre, le t'invite à essayer le controle de remplacement : PrintMapDOM (un changement de nom suffit dans ton code). Celui-ci produit la page à imprimer par une simple recopie du DOM de la page à la différence de l'autre qui reproduit une page API à partir des éléments de la première. Il ne devrait don pas y avoir de problème de CSS avec celui-ci.

    Gilles

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Vite fait:
    un petit passage de firebug (point d'arrêt posé sur la ligne qui cause l'erreur) montre que celle-ci survient lorsque le contrôle PrintMap essaye de charger la css :
    http://www.meteofrance.com/mf3-base-...te_paysage.css. Est-ce nouveau sur ta page ?
    Je vais essayer de retrouver tes conclusions mais j'ai du mal à te suivre:
    J'ai posé le point d'arrêt sur la ligne 514 de Printmap.js mais je ne vois pas le renseignement sur http://www.meteofrance.com/mf3-base-...te_paysage.css. ????
    C'est vrai que ce module script (meteofrance) est nouveau sur ma page (entre la version précédente avec 2.1.0 et celle-là avec 2.1.1) et donc c'est surement l'origine du problème . >>> Ce qui m'oriente bien dans mes recherches ...

    Je vais étudier aussi le passage à PrintMapDOM.
    un changement de nom suffit dans ton code
    A tes souvenirs, tu es sûr que ma surcharge de Control>PrintMap>getPageContent sera la même pour Control>PrintMapDOM>getPageContent
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. erreur de version d'une classe.
    Par mouna201 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 11h10
  2. [Access 2003] Erreur de version ?
    Par timoth dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 09h20
  3. Intérêt passage version supérieur, type de donnés
    Par cbroissa dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h26
  4. message d'erreur - passage de paramètres
    Par fxc44 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 12h53
  5. [TOMCAT] Passage version Tomcat 4.1 à 5.5
    Par Cako19 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo