IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'array_sum() [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Utilisation d'array_sum()
    Bonjour à tous
    Pas très doué en syntaxe PHP, je cherche à utiliser la fonction array sum sur une colonne de tableau.
    J'ai un csv alimenté par formulaire qui se présente ainsi :
    NOM nb repas
    jean 2
    paul 4
    marie 2
    pierre 1
    ....
    Grâce à fgetcsv, j'affiche le csv dans un tableau, mais, vous l'avez deviné, je voudrais calculer et afficher le nb repas total, soit dans l'exemple 9.
    Merci de votre aide....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    array_sum sert à faire la somme d'un tableau PHP, pas d'un CSV ou des données d'une table HTML.
    Dans ton cas tu as simplement à faire l'addition ligne par ligne au fur et a mesure que tu construis ton affichage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on attend de voir ton code.......

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Finalement, comme je ne parviens pas à utiliser array sum, j'ai contourné le problème avec substr_count :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $fichier = file_get_contents('monfichier.csv');
    $nb1 = substr_count($fichier ," 1"); 
    $nb2 = substr_count($fichier ," 2"); 
    $nb3 = substr_count($fichier ," 3"); 
    $nb4 = substr_count($fichier ," 4");   
    echo $nb1 + $nb2*2 + $nb3*3 + $nb4*4;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca c'est pas sérieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Peu être pas très orthodoxe pour les puristes, mais ça marche...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca dépasse la notion de purisme là.
    Si tu veux mettre 5 ou 24 en valeur il se passe quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le formulaire d'inscription est limité à 4.
    Voir la page en préparation sur http://scrab88.fr/annonces/bresse.php
    Les totaux qui me posent problème figurent dans les 2 dernières colonnes à droite.

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par hindioriental Voir le message
    Peu être pas très orthodoxe pour les puristes, mais ça marche...
    Et après on se demande d'où provient la mauvaise réputation des développeurs PHP :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo