IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage listbox depuis Combobox [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Remplissage listbox depuis Combobox
    Bonjour,
    dans un UserForm j'ai un souci pour remplir deux listbox depuis une comboBox. Je préféré joindre le fichier parce que c'est pas facile a expliquer, le but et de remplir les listbox 1 et 2 de l'UserForm6, en fonction du ComboBox3, les donner sont dans l'onglet base colonne L et M.

    Cordialement
    Florian

    Fichierclients.xlsm

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux adapter ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ComboBox3_Change()
    Dim plage As Range, x As Integer
    Dim cel As Range
    With Worksheets("base")
      Set plage = .Range("K2:K" & .Range("K" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
      For x = 2 To 3
        Controls("listBox" & x - 1).Clear
        For Each cel In plage
          If cel = ComboBox3 Then
            Controls("listBox" & x - 1).AddItem cel(1, x)
          End If
        Next cel
      Next x
    End With
     
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Impeccable ça marche nickel merci beaucoup.


    Cordialement Florian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] ComboBox liées puis Remplissage ListBox
    Par cobra38 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2013, 16h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h12
  3. [VBA-A]Remplissage ListBox
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2006, 11h05
  4. [VB.NET/2.0] Comment MAJ ListBox depuis un autre Thread ?
    Par ShaVo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 13h48
  5. [C#] remplissage listBox avec un dataSet
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo